Stockholm
Aug 16–17, 2025 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Wie in jeder Hauptstadt bisher sind wir am Samstag Nachmittag angereist - diesmal unter Beachtung der Umweltzone, in die wir nicht reinfahren dürfen. Daher war die für uns in Frage kommende Parkzone, die ab nachmittags und den Sonntag über kostenfrei ist, etwas weiter draußen. Zum Glück radeln wir auch diesmal in die Stadt.. 5 km waren es etwa in die Altstadt. Am Samstag Nachmittag war es sehr voll und vor allem windig kalt. Das hatten wir bei der Kleiderwahl gekonnt ignoriert 😅
Wir schoben etwas durch die Gassen der Altstadt und machten uns nach einem kleinen Restaurantbesuch auf den Rückweg. Unterwegs kamen wir am Zieleinlauf eines Laufevents für Kinder und Jugendliche vorbei, beobachteten etwas den Trubel und lauschten der Musik.
Auch am Sonntag gab es ein paar Feste und Märkte, wo überall was los war. Diesmal wählten wir flache Radwege entlang des Wassers, besuchten am noch ruhigen Vormittag nochmal die Altstadt, hielten am Wasser für ein paar Eindrücke der wunderschön bebauten Ufer und erkundeten die südlich der Altstadt gelegenen 'Szene-Viertel'. Leider war es auch heute wirklich windig kühl und bewölkt, so dass uns das Wetter nicht wirklich zum länger draußen Verweilen einlud. Schade!
Stockholm fühlt sich vom Stadtbild her nach der bisher stimmigsten Hauptstadt an, wo sich der Baustil der Häuser auch außerhalb der Altstadt noch durchzieht und einfach sehr hübsch anzusehen ist. Wir hätten zu zweit sicherlich sehr viel mehr Zeit hier verbringen wollen. Als Familie und auch durchaus Wetter war der Besuch so mal wieder vollkommen ausreichend und wir machten uns noch Sonntag Abend nach einem erneuten Einkauf auf den Weg gen Süden. Wir wünschen uns für die letzte Woche nochmal entspannte, schöne Orte und etwas Ruhe.. daher wählten wir auch die Strecke entlang der E4 und nicht die Ostküste entlang, ehe am 26.8. unsere Fähre von Trelleborg nach Rostock fährt und wir einen Monat in der Heimat sind - wir freuen uns sehr auf alle und alles 🧡Read more

Traveler
😊🥰