• Bangkok - Parks

17 de outubro de 2025, Tailândia ⋅ ☁️ 33 °C

Am Freitag machten wir einen Ausflug in den östlichen Teil Bangkoks, wo sich der bekannte Lumphini Park, aber auch der Benjakitti (Forest) Park befinden.
    Mit dem Taxi ging es zum Bahnhof, wo wir dann die U Bahn nutzten. Leider waren wir wieder viel zu spät unterwegs, so dass uns sehr schnell die erbarmungslose Mittagshitze erwischte. Allen lief die Suppe und wir tingelten von Schatten zu Schatten. So richtig genießen konnten wir den an sich nett angelegten, wenn auch in die Jahre gekommenen Park. Die Verbindungsbrücke zwischen den Parks war leider gerade in Renovierung, so dass wir unterhalb der Brücke durch eine kleine Wohnstraße laufen mussten. Das war am Ende fast noch beeindruckender, denn die Lebensverhältnisse hier waren ein himmelweiter Unterschied zu dem, was die Kinder kennen und auch hier bisher gesehen haben.. gleichzeitig sind sie sehr offen und neugierig und sehr neutral.

Im Lumphini Park konnten wir einige Warane beobachten und sogar eine Schildkröte beim Schwimmen beobachten. Dann mussten wir endlich aus der Hitze raus und düsten ins nächste Center.. Mittagessen, SupermarktEinkauf und schlendern. Im Innenhof gab es eine Wassershow und einen lustigen Spiegel.

Den Park ließen wir hinter uns, fuhren mit der U- und S-Bahn zum Hafen, um nochmal mit dem Boot durch die beleuchtete Stadt zu fahren, ehe wir Bangkok am nächsten Tag verlassen. Das war ein gelungener Abschluss..
    Leia mais