FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Wacholder2GoWeltreise 2016 bis 2017Wacholder2Go
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 17
    • Sunday, September 18, 2016 at 11:10 AM
    • ☀️ 28 °C
    • Altitude: 27 m
    • BrazilPraça Tiradentes22°54’39” S  43°10’51” W

Rio - vom Zuckerhut zum Marathon

September 18, 2016 in Brazil ⋅ ☀️ 28 °C

Im Anschluss besuchen wir die Catedral de São Sebastão, einer sehr eigenwilligen Interpretation eines Kirchenbaus. In Rio ist man sich nicht einig, ob die Kirche nicht schön, häßlich oder eher interessant ist - schaut selbst. Weiter zum Boulevard Olympico am Museum von Morgen. Hier fanden und finden die zentralen Liveveranstaltungen der Olympiade und der Paralympics statt. Gerade ist eine Marchingband zu Gange. Könnt ihr hier mal reinsehen: https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-rn3Ap3QPAFessl2rV.
    Danach geht es zurück zur Copacabana und wir schauen den Marathon-Rollstuhlfahrern beim letzten Wettbewerb der Paralympics zu und feuern sie an. Heike geht noch an den Strand und hier bewahrheitet sich, was uns unser Tourguide schon gesagt hat. Die Frauen sind sehr dick (eher fett) mit so wenig wie möglich Stoff am Körper und die Männer stehen einfach schön in den Wellen rum und passen auf, dass sie nicht umfallen. Die brasilianischen Männer mögen es etwas beleibter: "Im Sommer haben sie Schatten und im Winter was zum wärmen." 😳

See translation
    Peter Moede