Bald geht es los!

Das ist unser neuer Reiseblog. Hier werden wir in den kommenden Monaten unsere Erlebnisse auf unserer Reise durch die Welt erzählen. Lasst euch überraschen.
Ihr könnt gern auch kommentieren undRead more
Letzte Impfung

Inzwischen sind wir gegen alle Krankheiten immunisiert, für die es eine Impfung gibt. 😊 Bisher alle durch 💉. Jetzt gibt es endlich mal was Süßes zum Schlucken - ein feines Tässchen 💊Read more
Partyvorbereitung

2. Schluckimpfung - hilft gegen die restlichen Unannehmlichkeiten 🍻.
Alles ist vorbereitet, die Gäste können kommen.
Abschiedsparty

Nach Probepacken und Wanderung um den See sind wir ausreichend vorbereitet für die Welt. Jetzt können wir uns verabschieden. 65 liebe Leute sagen uns "Tschüß und kommt bald wieder."
DafürRead more
Abschiedsparty 2

noch mehr Bilder.
Der Tag danach

Abwasch, Aufräumen und gemütliches Beisammensein in der Wacholderheide. Familie, Freunde und Nachbarn helfen bei der Buffetrestevertilgung.
Das letzte Abendmahl - in Familie.

Das war's jetzt wirklich. Ein letztes gemeinsames Abendmahl (wir warten auf das Dessert :-)) mit der Familie nehmen wir in Ahrensfelde im "Fleissigen Lieschen" ein. In dieser Zusammensetzung kommenRead more
Ready2Go

Ärzte, Versicherungen und Verträge sind gecheckt. Nach dem Lesen von 378 Reiseblogs, 75 Packlisten und regem Paketverkehr von und nach Amazon, haben wir es nun endlich geschafft - die RucksäckeRead more
Jetzt wird's ernst

Unsere Kinder haben uns zum Flugplatz chauffiert. Es geht über Frankfurt nach Sao Paulo, Brasilien. Morgen sind wir in aller Herrgottsfrühe da.
Fühlt sich irgendwie komisch an. Nicht so richtigRead more
Juchhu - Frankfurt

Die erste Etappe ist geschafft, wir riechen schon den Duft der großen weiten Welt, wir sind also fast schon da 😀. Noch einmal schlafen im Flieger ✈️, aussteigen und wir sind da.
An Bord

Auf Wiedersehen Deutschland und gute Nacht🍸👫🤗
São Paulo, was für eine Stadt

2 Tage in der 12-16 Millionen Metropole (es können auch 20 Millionen sein) stehen uns bevor. São Paulo ist immerhin die größte Stadt auf dem amerikanischen Kontinent und die drittgrößte StadtRead more
São Paulo die Zweite

Die markanten Sehenswürdigkeiten haben wir per Reiseführer und Reiseapp ausgesucht und werden zu Fuß abgelaufen. Wir sehen viele Hochhäuser, einige schöne Gebäude aus dem 19. Jahrhundert,Read more
São Paulo die Dritte

Die Stadt ist laut, denn an jeder Ecke wird andere Musik gespielt, entweder handgemacht oder von der Konserve - aber immer seehr laut. Das setzt sich übrigens bis zum Abend hin fort, dann allerdingsRead more
São Paulo die Vierte

Heute probieren wir das U-Bahnnetz aus. Es ist sehr übersichtlich und wir finden unsere Ziele problemlos und auch das Bezahlen ist einfach. Zuerst geht es zur 10 Uhr Messe in die überfüllteRead more
São Paulo die Fünfte

Über das Viaduto do Cha bummeln wir zurück zum Mercado Municipal, einer Markthalle aus den 1930er Jahren. Hier gibt es von Mortadella bis Stockfisch-Pastete alles. Super ordentlich und dieRead more
São Paulo das Finale

Den Nachmittag verbringen wir auf der Avenida Paulista, einer supermodernen Shopping- und Geschäftsmeile. Hier tobt das Leben. Ungezählte Menschen sind unterwegs, trotz oder weil es Sonntag ist.Read more
IGUAÇU - I=groß, Guaçu=Wasser

Heute müssen wir zeitig los und nach kleinem Streß auf dem Flughafen - aber alles ist lösbar - fliegen wir nach Foz do Iguaçu und fahren hier auch gleich weiter zu den gigantisch großenRead more
Auf nach Argentinien

Da der Großteil der Iguazú-Catarratas auf der argentinischen Seite liegt, machen wir uns heute dorthin auf den Weg. Wir fahren über die Neves-Brücke, von der man wunderbar alle 3 LänderRead more
An der Kante

Wir können uns zwar nicht satt sehen, dennoch geht es zurück zum Ausgangspunkt und von hier machen wir eine Wanderung entlang der Kante und über den Fluß, mit immer wieder neuen und traumhaftRead more
Der Weg nach Cuiabá (abseits davon)

Heute klingelt der Wecker bereits um 2:45 Uhr, dann heißt es wieder packen, Minifrühstück und mit dem Bus zum Flugplatz. Um 6:05 Uhr geht der Flieger nach Sao Paulo-Campinas und dann weiter nachRead more
Der Pantanal - Barão de Melgaço

Brasilien ist das artenreichste Land der Erde. Das Amazonasgebiet und der Pantanal beherbergen den allergrößten Teil davon. Fast so groß wie Österreich, erstreckt sich der Pantanal über Bolivien,Read more
Cuiabá Mirim

Zurück fahren wir mit dem Boot und nach einer kurzen Mittagspause auch gleich nochmal, um das Fischerdorf Cuiaba Mirim zu besuchen. Hier wohnen ca. 600 Menschen, unter ihnen viele Lodgemitarbeiter.Read more
Auf dem Rio

Auf unseren 2 Bootstouren fahren wir sehr idyllisch auf den Flüssen Rio Mutum und Ciubará, See und Kanal, hier könnt ihr das sehen: https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-rn2JAbF6xb1vkD2uT und entdeckenRead more
Nightspotting

Im Sonnenuntergang kehren wir zu unserer Lodge zurück, haben Zeit zum Essen und danach steht noch eine Spottingtour (mit dem offenen LKW durch die Nacht fahren und mit Spot=SuchscheinwerferRead more
Peter MoedeIhr solltet vielleicht noch Offroad-Räder einpacken, für unwegsames Gelände. :)