• Wellington, unser Tor zur Südinsel

November 27, 2016 in New Zealand ⋅ 🌙 12 °C

Die Fahrt nach Wellington führt uns durch abwechslungsreiches Wetter und Landschaft. Nachdem wir die Berge verlassen und wieder ans Meer gelangen (dieses Mal die Westseite der Nordinsel), haben wir Sonnenschein und fast 20°C. Unser Navi lotst uns zum City Square, von dort wollen wir uns die Hauptstadt Neuseelands in den uns verbleibenden 2 Stunden bis zum Boarding anschauen. Doch das geben wir nach kurzer Zeit auf. Es ist Sonntag 17.28 Uhr und die Geschäfte und Restaurants haben zu. Also laufen wir zur Cuba Mall, einer Fußgängerzone der Cuba Street, dem ehemaligen Zentrum von Wellington. Von hier verkehrten die ersten Straßenbahnen und tobte das Geschäftsleben und die Kunst. Das änderte sich mit der Flächenausdehnung der Stadt. Die Cuba Street verlor ihre Kunden. Durch die Einrichtung der Fußgängerzone in den 50ern, wollte die Stadt dem begegnen. Die letzte Bahn fuhr 1964, aber noch heute hat die Straße den Charme der 1920er behalten. Es sind kleine Geschäfte und Lokale geblieben. Wir machen Kaffeepause in einem dieser Lokale (hat eigentlich seit 18.00 Uhr zu und behält für uns auf) und spazieren dann runter zur Waterfront. Die Leute tummeln sich am Wasser und wir run das auch. Natürlich springen die Neuseeländer wieder mal von allen möglichen Einrichtungen ins Hafenbecken. Wir nicht, denn inzwischen ist es kühler geworden. Wir laufen zum Auto zurück und fahren zum Fähranleger, holen unser Ticket und reihen uns in die sehr kleine Warteschlange.Read more