• Bergauf zur LevadaAublick auf Ponta do Pargo, das Tal und das MeerEukalyptusLandfluchtCapela da Nossa Senhora da Boa MorteFantastischer Aussichtspunkt auf die SteilküsteNoch ein AussichtspunktFarol da Ponta do PargoDa gehts runter 😳

Rundweg Levada Pedregal - Ponta do Pargo

April 12, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Der Wanderführer verspricht uns für heute eine beschauliche Runde in der westlichen Inselecke. „Die Wanderung durch sichtlich von der Landflucht betroffene Dörfer macht mit einer bäuerlich geprägten Region bekannt, in die sich nur wenige Touristen verirren. Die steil abfallende wildromantische Küste garantiert imposante Aussichten.“ Das klingt prima, für Abwechslung ist also gesorgt, zumal unsere Tour an der einsamen Levada Pedregal beginnt und durch tolle Eukalyptuswälder führt. Alles ist wunderbar grün und ruhig, genau unser Ding 👌.

Ein Abstecher bringt uns zum Leuchtturm Farol da Ponta do Pargo, wo wir noch einmal ausgiebig aufs Meer schauen.
    Beim Kaffee genießen wir unsere tolle Terrasse, denn nun ist auch die Sonne ☀️ endlich erwacht. Allerdings tobt direkt unter uns das Meer 🌊 , denn es ist irgendwie verrückt 😜 geworden.