• Anfahrt zum Pico do Ariero
    ZielgebietÜber den WolkenErstmal runterDann wieder hochRückblickUnd wieder runterDurch LöcherDurch TunnelUnd wieder hochAm Pico das TorresAngekommen 😅 - auf der Spitze des Pico do Ruivo

Vom Pico do Arieiro auf den Pico Ruivo 1

April 15, 2022 in Portugal ⋅ ☀️ 12 °C

Das Beste kommt zum Schluss - daher haben wir uns die Königstour auf das Dach von Madeira bis zum letzten Urlaubstag aufgehoben 🥾 ⛰ .
    Unser Wanderführer verspricht mal wieder einen tollen Tag: „Eine spannendere Bergwanderung kann man auf der Insel nicht unternehmen“! Das da auch was von anspruchsvoller Bergtour, gestuften Steilanstiegen, steinigen Saumpfaden, ausgesetzte Passagen, Wolken ab mittags … steht, überlesen wir geflissentlich 😜. Nix wie hin!
    Vor 50 Jahren hat die Inselverwaltung diesen wunderbaren und verrückten Höhenweg angelegt. Er verbindet auf spektakuläre Weise die drei höchsten Berge Madeiras. Da der Pico do Arieiro 1.818 Meter hoch ist und der Pico Ruivo mit 1.862 Metern nur unwesentlich höher, könnte man meinen, die sechs Kilometer dazwischen sind schnell mal abgewandert - aber nee nee, sooo einfach ist das nicht! Aber sowas von traumhaft 👌👌👌!!!