• Einweisung
    Check outLandmarktowerChinatownEs ist ErdbeerzeitBaseballstadionKaffee aus dem AutomatenEr ist heiß

Yokohama Radtour

4 Maret 2024, Jepang ⋅ ☀️ 12 °C

Ausflug Dirk und Heike:
    Der Morgen begrüßt uns wieder mit strahlendem Sonnenschein und 11 °C „Wärme“, ideal um aufs 🚲 zu steigen und hoffentlich mehr als nur die Hafenumgebung zu sehen. Wir haben deshalb eine geführte E-Bike-Tour vom Schiff gebucht und erkunden auf ca. 23 km Länge und in verschiedenen Höhenlagen (Japan ist sehr bergig) die weitere Umgebung von Yokohama.
    Yokohama ist die zweitgrößte Stadt Japans und heute eine moderne Hafenstadt. Begründet als Fischerdorf wurde das heutige Yokohama hauptsächlich durch Landgewinnung (Aufschüttung) errichtet.
    An der Cosmo World vorbei radeln wir nach Chinatown mit seinem Eingang an der Ichikawacho-Straße und durch die dortige typische Mall. Egal was du brauchst oder essen willst, du bekommst es in den gefühlt tausend kleinen Lädchen auf nur 500 Meter Länge.
    Am örtlichen Baseballstadion erfahren wir, dass Baseball der Nationalsport Nummer 1 ist. Eingeführt durch die Amis während und nach dem 2. Weltkrieg, hat Baseball eine hohe Verbreitung gefunden und ist viel beliebter als z.Bsp. Fußball. Die Japaner lieben diesen Sport, da er den Regeln der Einnahme einer Burg durch die Samurai folgt. Die Bases sind die Verteidigungslinien einer Burg, die eingenommen werden müssen, bevor es zum Homerun, der Einnahme der Hauptburg kommt.. Das machen sie so gut, dass sie mehrfache Olympiasieger darin sind. Das wurmt wiederum die Amerikaner, die nun alles daran setzen, den Titel spätestens zur Olympiade in Los Angeles im Heimatland des Baseballs zu gewinnen.
    Weiter radeln wir durch enge Gassen und reichere Viertel, wo wir sehen, wie die Menschen hier wirklich wohnen und wie sehr sich das zwischen weniger und gut betucht unterscheidet.
    Wir stärken uns an einem Automaten an der Straße mit heißem Kaffee (gibt es in Japan überall) und mit einem letzten Blick von einem Park auf den Hafen gehts zurück zum Schiff.
    Baca selengkapnya