• Tuulingo Guesthouse
    GemütlichEin Weg ins NirgendwoHier gibt es unser AbendessenStürmische BegrüßungDer SchafstallVorher ...NachherFestmahlTolle GesprächeMagnus und wir

Matsalu Nationalpark

9.–11. Juni in Estland ⋅ 🌧 13 °C

Ausgedehnte Feuchtgebiete und riesige Überschwemmungswiesen sind das Markenzeichen des Matsalu NP. Hier ist das Paradies für Vögel 🦅 und für Vogelbeobachter. Außerdem sind u.a. Biber 🦫 und Elche 🫎 hier zu Hause und das alles ist ein guter Grund, ganz in den Westen von Estlands Festland zu fahren. Auf immer leerer (und dazu muss man wissen - die Straßen waren bisher eigentlich immer leer, nun sind sie leerer als leer 🙄) und enger werdenden Straßen kommen wir dorthin. Hier direkt am Meer und fernab von aller Zivilisation haben wir ein einsames und ganz allerliebstes Gasthaus nur für uns alleine. Sogar ein Vogelbeobachtungsturm gehört dazu, den wir allerdings heute wegen des andauernden Regens und Kälte nicht mehr erklimmen.
    Da hier weder ein Ort noch eine Gaststätte in der Nähe sind, hat uns unser netter Gastgeber ein privates Dinner im überübernächsten Gehöft (oder so 😉) organisiert. Also alle wieder rein ins Auto und Dirk kutschiert uns durchs miese Wetter zu einem wunderschönen renovierten Bauernhof. Im ausgebauten und liebevoll dekorierten ehemaligen Schafstall ist schon alles für uns vorbereitet. Der Bauer selbst hat für uns gekocht und so speisen wir ganz hervorragend und supergemütlich. Wir schwatzen und fragen ihm Löcher in den Bauch und zum Schluss gibt es sogar noch Geschenke. Was für ein fantastischer Abend im Nirgendwo!!!