• Arbeiten im Paradies

December 1 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Die Insel war früher schon einmal bewohnt. Da aber irgendwann nicht mehr genug gläubige Männer ansässig waren, wurde sie aufgegeben und stand quasi leer. Das passiert wohl auf den Malediven häufigiger 😳. Die Insel gehört einem Einheimischen, der sie an einen Italiener verpachtet und der wiederum hat hier das Resort erbaut bzw. bauen lassen. Das ist jetzt ca. acht Jahre her.
    Unser Kuda Fushi Inselchen ist nur 550 Meter lang und 230 Meter breit - übrigens sind es genau 1.231 Schritte 👣 einmal rundherum 😆. Es gibt 107 Villen, in denen zumeist zwei, manchmal auch drei sonnenhungrige Urlauber eine schöne Zeit verbringen. Dem stehen 245 fleißige Angestellte gegenüber, davon sieben Köche, die ganz hervorragend für unser leibliches Wohl sorgen 😋😋. Die Mitarbeiter haben ihr eigenes - und laut Luise auch großzügiges Areal mit Badminton- und Volleyballplatz und Shop für die kleinen Dinge des täglichen Bedarfs. Sie arbeiten hier in Sechs-Tage-Woche, Kellner auch mal mehr oder anders … Urlaub gibt es 31 Tage im Jahr plus Feiertage und nicht frei genommenen Tagen, damit sich eine Heimreise auch lohnt.
    Das Inselleben funktioniert autark und ähnelt dem auf einem Kreuzfahrtschiff, nur ohne Seegang. 😜
    Wir schauen neugierig in alle Bereiche und fragen Luise und dem zweiten Chefingenieur Löcher in den Bauch.
    Es gibt vier Generatoren, gut verpackt im schallgeschützten Gebäude. Immer zwei produzieren abwechselnd ca. 600 kW Strom pro Stunde, je nach Bedarf. Dafür werden täglich 3.200 Liter Diesel verbraucht und den bringt zweimal im Monat ein Tankschiff. Der Diesel und all die anderen Verbrauchsgegenstände sowie alle Nahrungsmittel kommen aus Male. Das Versorgungsschiff kommt einmal in der Woche. Zum Entladen brauchen die fleißigen Mitarbeiter fast den ganzen Tag.
    Eine Entsalzungs- und Wasseraufbereitungsanlage sorgt für sauberes Wasser zum Duschen, Waschen, Spülen usw. Davon werden täglich 85.000 Liter benötigt. Das Wasser zum Trinken wird noch mit Mineralien und Nährstoffen angereichert und jeden Tag gehen 700 Liter-Flaschen Trinkwasser in die Villas und Restaurants. Es gibt drei große Wassertanks mit einem Fassungsvermögen von je 120.000 Litern. Das Abwasser wird gereinigt und gefiltert und zum Gießen benutzt. Die festen Bestandteile werden gepresst und zusammen mit all dem anderen Müll immer Sonntags per Boot auf eine eigens dafür vorgesehene Müllinsel gebracht.
    Wir besichtigen Wäscherei und Nähstube, die Werkstätten aller Gewerke und bewundern die kleine, aber feine Feuerwehr. Alles super interessant - Danke dafür!!!