• Wacholder2Go
  • Wacholder2Go

Altmühltal 2022

Römer, Kelten und Bajuwaren - Burgen, Kirchen, Klöster und Geschichte an Altmühl und Donau. Okumaya devam et
  • Klausenhöhlen

27 Ağustos 2022, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C

Die Tatzelwurmbrücke, mit 193 m eine der längsten Holzbrücken Europas, bringt uns an das andere Ufer der Altmühl. Von hier ist es nicht weit zu den Klausenhöhlen, fünf Karsthöhlen, die etagenartig übereinander liegen: Untere Klause, Klausennische, Mittlere, Obere und Westliche Klause. Die Höhlen zählen zu den bedeutendsten eiszeitlichen Fundorten Bayerns, hier hatten vor 80.000 Jahren Jäger und Sammler ihr Lager, viele viele Ausgrabungen wurden entdeckt.
    Mit einer Taschenlampe ausgerüstet kann man heute selber unter die Höhlenforscher gehen - Dirk macht das und verschwindet in den Tiefen des Berges 🙄🤔😂.

• Burg Randeck

27 Ağustos 2022, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C

Hoch oben auf dem Felsen steht Burg Randeck, erbaut im 11. Jahrhundert und damit eine der ältesten Burganlagen Bayerns. Gut erhalten inmitten der Ruinen ist der Bergfried. Wir erklimmen seine 132 Stufen und genießen einen ganz wunderbaren Blick auf die sanfte Landschaft des Altmühltals. 👌👌👌Okumaya devam et

• Burgruine Rabenstein

27 Ağustos 2022, Almanya ⋅ 🌧 21 °C

Nach einer Kaffeepause ☕️ auf unser superschönen Terrasse ziehen wir nochmal los. Riedenburg ist nämlich nicht nur die Perle des Altmühltals, sondern auch Drei-Burgen-Stadt und zwei davon wollen wir an unserem letzten Urlaubstag wenigstens gesehen haben.
    Auf dem Weg dorthin, gleich an der dritten Wegkreuzung und täglich zweimal befahren, bewundern wir erstmal kurz das Naturdenkmal „Zwei Linden“ - zwei große nebeneinanderstehende Linden auf der Hochebene 🤔.
    Schloss Rosenburg ist heute Museum und Falknerei und auch schon geschlossen, also nehmen wir den kleinen Wanderweg zur Ruine Rabenstein. Das gelingt und beschert uns mal wieder schöne Aussichten und Fotos …

• Fazit Altmühltal

28 Ağustos 2022, Almanya ⋅ ☁️ 20 °C

Das Altmühltal ist einfach zauberhaft - sanft, idyllisch, romantisch … man könnte viele Worte finden. Vor allem, wenn das Wetter so prima mitspielt wie in unserer Urlaubswoche ☀️🌤☀️☀️🌥☀️🌤🌦🌤!
    Flüsse und Kanäle, Burgen und Schlösser, Kirchen und Klöster, Gasthöfe und Brauereien, Höhlen und Felsgrotten, Wacholderheiden und Wälder, Steinbrüche und Fossilien - das alles gibt es zu entdecken im Altmühltal und so vieles davon haben wir gesehen. Ein ganz wunderbarer Urlaub geht nun zu Ende.

Gezinin sonu
    28 Ağustos 2022