- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 62
- piątek, 27 stycznia 2023
- ☁️ 9 °C
- Wysokość: 28 m
ChiliProvincia Capitán Prat48°1’48” S 73°1’36” W
Uno, Dos, Tres...Galgenhumor
27 stycznia 2023, Chili ⋅ ☁️ 9 °C
Am Vorabend haben Andre und ich uns verabschiedet. Wir haben uns diese Tage öfters unterhalten und gesehen. Er lebt in Kanada. Seine Mutter ist Deutsche und bis zum 3. Lebensjahr lebte er auch in Deutschland. Bis zum Jugendalter hatte er Deutschunterricht und seine Mutter hat nie den deutschen Paß abgegeben. Und vor allem, er schwäbelt immer noch. Erinnert mich ganz stark an meine Freunde aus Mönsheim. In der Frühe wollte er mit dem Fahrrad zur Fähre und Richtung Argentinien. Geht nur zu Fuß oder Fahrrad. Am Morgen noch ein gemütliches Frühstück. Auch der "Fotograf" aus Belgien und seine Frau verabschieden sich. Ich bekomme noch wertvolle Tipps für eine Unterkunft und Abschiedsfoto mit Hostelmanager. Danach Trödel auch ich los. Hab ja Zeit und kann mir die Strecke im Trockenen ansehen und Bilder machen. Unterwegs an einem Gletscher treffe ich Nestor aus Venezuela mit dem Fahrrad. Ich versorge ihn mit Energietreibstoff in Form von Keksen und wir unterhalten uns. Mitten im Nichts ein Haus mit Blumenvorgarten. Fehlen nur die Gartenzwerge. Hier ein Stopp und da ein Stopp. Und dann dieses Arschgewackel am Hinterteil, das läßt mich fast vom Sitz fallen. Plattfuß in Chile in 3 Akten. Ca 20 KM vor dem Fähranleger. Soll ich jetzt lachen oder weinen? Mitten im Nichts? Ich freu mich lieber auf Gartenzwergidylle Nr. 2 in dieser Umgebung ohne Telefonnetz. Tatsächlich, ich steh vor einem Haus und der Besizer ist auch da. Sein Großvater ist Deutscher und er heißt Jorge Brugger. Ist Argentinier und zusätzlich bei der Feuerwehr und spricht Englisch. Mit geübten Händen Hinterreifen demontieren. Das war die gute Nachricht. Die schlechte Nachricht. Sein Auto ist in der Werkstatt und seine Frau auf Reise mit Auto Nr. 2. Dennoch kein Problem. Um ca. 17 Uhr kommen die Leute von der Fähre in Richtung O'Higgins. Noch Zeit für ein Kaffee. Mit dem Reifen an die Straße und per Anhalter durch die chilenische Wildnis. Ich habe Glück, das erste Fahrzeug ist die Ambulanz und kann mich nicht mitnehmen. Aber das Fahrzeug direkt dahinter. Eine Einheimische Familie aus O'Higgins. Jorge erklärt dem Fahrer worum es geht und gibt mir einen Zettel für seinen Feuerwehrcapitano, damit er mir hilft. Man liefert mich da ab und der Capitano hilft. Er fährt mit mir zum Gomeriaman. Böse Überraschung, der Flicken von der letzten Reparatur hat sich gelöst. Auch ist das Loch an der selben Stelle wie beim allererstenmal. Der Schlauch bekommt einen neuen Flicken und der Mantel wird komplett demontiert und untersucht. Nichts. Na hoffentlich ist er diesmal ordentlich geflickt.
Ohne Taschen oder Gepäck nehm ich ein Gemeinschaftszimmer in der selben Unterkunft wie die beiden letzten Tage. Da die meisten noch da sind und sich wundern möchte man wissen was passiert ist. Die beiden Hamburger Jungs die für alle gekocht haben, laden mich ein. Eine unbekannte "Tradition" oder Zufall in diesem Haus mit diesen Menschen. Denn hier kocht man zusammen für mehrere Leute. Und ein internationales Stimmengewirr das sich angeregt unterhält. Morgen früh geht ein Bus Richung Fähranleger. Viele werden wie ich mitfahren. Jorge hat mir einen Zettel für den Busfahrer vorbereitet, damit er mich unterwegs rausläßt. Noch kann ich es zur Fähre schaffen. Es wird spannend morgen. Czytaj więcej

PodróżnikMoin Dieter wieder ein interessanter Tag mit hilfreichen Menschen in dieser sehr schönen Natur aber mit den Reifen muss besser werden das wäre nichts für mich aber du hast ja gute Nerven und die Ruhe für solche Pannen bis morgen
PodróżnikSüdamerikanische Mentalität hat auch seine Vorteile,...😉
PodróżnikDas mit dem Platten ist echt Mist. Aber diese Gemeinschaft aus Ortsansässigen und Reisenden ist einfach grandios. Ich Dir einen erfolgreichen und erlebnisreichen Sonntag, Bernd
PodróżnikDanke Bernd. 👍