• Fitz Roy - Kumpel setz die Mütze auf

22 Februari 2023, Argentina ⋅ ⛅ 11 °C

Heute ist es soweit. Das nächste Highlight wartet. Es ist wolkig am Berg. Ansonsten ist es trocken und das Wetter sieht gut aus. Der Berg ruft also ab nach oben. Der Anstieg ist angenehm und einfach. Zwischendurch der Blick auf El Chalten. Dann ein Blick von einem Felsplateau auf den Flußverlauf. Ein schmaler Pfad führt zum Lago Capri. Hier ist auch der erste Campingplatz. Zwischenstopp am See und den Blick über das Wasser auf den Berg genießen. Immer mal wieder kleine Holzbrücken. Der Weg über ein Holzbohlenpfad durch ein sumpfig-nasses Gebiet ist durch den starken Seitenwind eine kleiner Balanceakt. Manchmal erinnert der Weg an ein Baum- und Heckenlabyrinth. 2 KM vor dem Ziel ist der zweite Campingplatz mitten in einem Wald. Idealer Ausgangspunkt um in aller Frühe Bilder vom Sonnenaufgang am Berg zu machen. Nach 500 Metern beginnt der schwierige und anstrengende Teil. Es geht über Felsbrocken Richtung Ziel. Der Weg ist teilweise eng um die entgegenkommenden Wanderer vorbei zu lassen. Jetzt hat sich auch noch das Wetter verschlechtert. Ein leichter Regen hat eingesetzt. Die letzten Meter und endlich ist auch der See zu sehen. Eisregen und ein eiskalter Wind weht hier. Zeit die Nordkappmütze aufzusetzen. 🤣 Der grandiose Anblick wird durch das Wetter getrübt verliert aber nicht die Magie. Trotz allem versucht man die Kraft und Ewigkeit dieses Ortes in sich aufzunehmen die von hier ausgeht. 4 Stunden dauerte der Aufstieg. Auch der Abstieg geht nicht schneller. Die Nässe haben die Felsbrocken und das Geröll glitschig gemacht. Die Hose durchnässt und schwer geworden, daß sie einem fast auf die Kniekehlen rutscht. Handschuhe und Jacke durchnässt. Ich hatte mich verleiten lassen nur die Unterjacke der Motorradkombi anzuziehen und kein Poncho mitgenommen. Und der Wind bläst weiterhin teilweise sehr stark. Man sieht den etwas stärkeren Nieselregen durch das Tal stürmen. Doch je mehr man sich der Ortschaft nähert umso besser wird es. Der Regen hatte aufgehört. Am Ausgangspunkt angekommen sind Hose und Jacke bereits wieder trocken. Im Ort hatte es gar nicht geregnet. Aber es hat mich diesmal endgültig geschafft und der Lockruf des Berges endet zeitig in meinem Schlafsack. Morgen ist Ruhetag.Baca lagi