• Rocky Trip

5 maart 2023, Argentinië

Der Tag beginnt mit Sonnenschein. Auf dem Platz ist es fast windstill. Ab heute geht es zurück zu den Anden und zur Ruta 40. Argentinien einmal quer durchreisen. Die Drei von der Tankstelle hatten mir gesagt dass die Straße gut ist und es genug Tankstellen unterwegs gibt. Ebenfalls ist Wind reichlich vorhanden. Mein erster Stopp ist an einer Fake-Tankstelle, aus der Zeit als es noch Normal und Super gab. Aber mein Interesse galt dem kleinen Shop mit Museum auf der Gegenseite. Ziemlich urig und doch cool. Bei dem Gegenwind steigt der Benzinverbrauch. Ich muss schon früh auf Reserve umstellen. Die Tankstelle ist nicht weit. Das Problem ist nur sie hat kein Benzin. Und auch morgen wird sie kein Benzin haben. Ich habe gefüllte Reservekanister, aber auch das kann eng werden. Die nächste Tankstelle ist hundert bis hundertdreißig Kilometer entfernt. Und keiner der umherstehenden Autos hat Benzin für mich. Einer macht den Vorschlag es bei der Polizei zu versuchen. Bis ein Bekannter von ihm erscheint. Kurze Zeit später kommt er mit vier Liter Benzin zurück. Das wird reichen. Und auch die Landschaft zeigt sich verändert. Endlich wieder Berge, Wasser, Bäume und grün. Und natürlich Kurven. In Los Altares und dann in Paso de Indio endlich Tsnkstellen. Heute wollen Blue und ich es wissen. Nach 360 KM ist noch nicht Schluß. Nochmal 160 KM bis nach Tecka. Es ist zwischendurch ziemlich windig aber die Straße ist gut bis sehr gut. Dafür geht auch gerade die Sonne unter als wir in Tecka an der Ruta 40 ankommen. Die Tankstelle hat Unterkünfte. Ich suche nicht lange und nehm eine für 7000 Pesos. Fast 520 KM sind es heute geworden. Na dann, Gute Nacht.Meer informatie