• San Pedros Norden

24 giugno 2023, Cile ⋅ ☀️ 16 °C

Im Norden von San Pedro sind die Geysers del Tatio. Man sollte sehr früh dort sein um das Naturschauspiel zu erleben. Doch die Strasse hat Baustellen und ist zeitweise mit üblen Wellpistenschotter gespickt. Nichts für mich hier im dunklen zu fahren. Und mittlerweile ist schon später Vormittag als ich an diesem Morgen losfahre. Erster Halt ist der Cañon de Guatin. Am Eingang zur Schlucht stehen grosse Kakteen. Deshalb nennt man diesen Ort auch Valle de los Cactus. Eine Wanderung anfangs durch den Canon und dann ein Blick von oben in den Canon. Weiter geht es zu mehreren Miradoren bis zur Laguna Flamingos. Doch die sind bereits im Wochenendfieber und fast alle sind abgereist. Aber Vicunas und andere Wasservögel sind hier geblieben und zeigen bereitwillig ihr Antlitz. Vorbei am Miniort Machuca geht es bis Vado Rio Putano. Genug für heute, ich drehe um. Noch ein Stopp am Termas Bajas in Guatin. In dieser dicht bewachsenen Schlucht fließt das Wasser der Puritama Thermalquelle ab. Es ist Samstag und Zeit für ein Bad. Freie Stelle finden und rein in das lauwarme Wasser. Anschließend geht es zurück nach San Pedro. Bei einem Bierchen im Ort lasse ich den Tag ausklingen.Leggi altro