• Tappas

30 maggio 2024, Spagna ⋅ 🌙 24 °C

Von Puerto Real über El Puerto de Santa Maria (=klangvoller Name) nach Jerez de la Frontera.
    "Jerez ohne Flamenco ist wie eine Alm ohne Schnaps." So schreibt Werner, ein bekannter österreichischer Kenner der Via.
    Für mich ist Jerez auf jeden Fall ein wunderschöner Ort mit bemerkenswerten Tapas Bars.

Der Weg ist übrigens ab Cadiz bis Jerez recht gut markiert. Ich nutze zur Kontrolle (wenn ich eine Markierung vermisse) die offline Karte der Buen Camino App.

27,5 Kilometer
    Verbrauch = 3 Liter Wasser und ein Kaffee.
    3 Liter Wasser haben gerade so gereicht. Am Ortsrand von Jerez ist ein halber Liter Cola praktisch auf meiner Zunge verdunstet.
    35 Grad fordern Flüssigkeit.
    Der Wetterfrosch verkündet, es ist Sommer. Treffender ist die Bezeichnung "Hochsommer". Die Temperaturen bleiben erst mal zwischen 30 und 35 Grad.
    Regen - Fehlanzeige.

Ich werde nun früher aufbrechen, so gegen 7 Uhr zum Sonnenaufgang mit Temperaturen um 20 Grad, um gegen 14 Uhr am Ziel anzukommen. Gegen 16 Uhr wird die Tageshöchsttemperatur erreicht.
    Heute war ich bis 14.30 Uhr unterwegs und habe am Ende versucht, immer im Schatten zu gehen. Die Eingewöhnung an diese Temperaturen geht im Alter scheinbar langsamer. Ich wollte es so und es tut gut. Weiterhin keine Kreuz- und Hüftprobleme.
    Leggi altro