• WalkingWalking

Via de la Plata 2024

A 58-day adventure by WalkingWalking Read more
  • Trip start
    May 29, 2024
  • Es ist anders. Es läuft gut.

May 29, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Geschlafen habe ich sehr gut! Mein Kreuz bedankt sich und muckt nicht auf.
    Die angenehmen 25 Grad gestern in Cadiz haben sich verflüchtigt. Heute kletterte die Anzeige auf 30 Grad. Zur Eingewöhnung besser als 35.
    Der Weg raus aus Cadiz ist bald sehr Autobahn lastig. Deshalb kürzen viele den Weg ab, nutzen eine Fähre nach Santa Maria und sparen sich rund 40 Kilometer. Ich nehme mir Zeit und gehe den weiten Bogen um die Bucht.
    Hinter San Fernando kommt langsam der Plata Blues. Hitze, Staub und Einsamkeit.

Im Zielort (Puerto Real) habe ich mich auf der Suche nach dem Hotel leider etwas verlaufen. So sind 30 Kilometer zusammen gekommen.

Und morgen geht's weiter.

• Tappas

May 30, 2024 in Spain ⋅ 🌙 24 °C

Von Puerto Real über El Puerto de Santa Maria (=klangvoller Name) nach Jerez de la Frontera.
    "Jerez ohne Flamenco ist wie eine Alm ohne Schnaps." So schreibt Werner, ein bekannter österreichischer Kenner der Via.
    Für mich ist Jerez auf jeden Fall ein wunderschöner Ort mit bemerkenswerten Tapas Bars.

Der Weg ist übrigens ab Cadiz bis Jerez recht gut markiert. Ich nutze zur Kontrolle (wenn ich eine Markierung vermisse) die offline Karte der Buen Camino App.

27,5 Kilometer
    Verbrauch = 3 Liter Wasser und ein Kaffee.
    3 Liter Wasser haben gerade so gereicht. Am Ortsrand von Jerez ist ein halber Liter Cola praktisch auf meiner Zunge verdunstet.
    35 Grad fordern Flüssigkeit.
    Der Wetterfrosch verkündet, es ist Sommer. Treffender ist die Bezeichnung "Hochsommer". Die Temperaturen bleiben erst mal zwischen 30 und 35 Grad.
    Regen - Fehlanzeige.

Ich werde nun früher aufbrechen, so gegen 7 Uhr zum Sonnenaufgang mit Temperaturen um 20 Grad, um gegen 14 Uhr am Ziel anzukommen. Gegen 16 Uhr wird die Tageshöchsttemperatur erreicht.
    Heute war ich bis 14.30 Uhr unterwegs und habe am Ende versucht, immer im Schatten zu gehen. Die Eingewöhnung an diese Temperaturen geht im Alter scheinbar langsamer. Ich wollte es so und es tut gut. Weiterhin keine Kreuz- und Hüftprobleme.

• Schnecken und Schwalben

May 31, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

31.05.2024
    3 ter Tag
    Verbrauch = 3,5 Liter Wasser, 0,5 Liter Cola
    Wetter = Super (32 Grad), kein Regen
    Strecke = 27,6 Kilometer

Alles läuft rund. Nur die Suche nach einer Übernachtungsmöglichkeit ist schwierig. Keiner geht ans Telefon und auf Email Anfragen folgt keine Antwort. Hier in El Cuervo de Sevilla gibt es zwei günstige Möglichkeiten. Ich hatte keine Ahnung ob etwas frei ist. Einfach hin und fragen soll eine Lösung bringen. Siehe da, gleich in der ersten ist etwas frei (Zweibettzimmer zur Einzelnutzung) für 20 Euro/Nacht.Read more

• Weiße Stadt auf einem Hügel

June 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Super Markierungen und trotzdem verlaufen. Ein zweites Frühstück tut gut.
    Die weiße Stadt Las Cabezas de San Juan ist heute mein Ziel.

• Dortmund vs. Madrid

June 1, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

01.06.24
    4 ter Tag
    auf der Via Augusta von El Cuervo de Sevilla nach Las Cabezas de San Juan.

Sommer, Sonne und Staub. So wie gestern und die Tage davor. Ich gehe ein gleichmäßiges Tempo und pausiere regelmäßig. Irgendwie geht es mir gut hier in Spanien.
    29,3 Kilometer von Hotel zu Hotel. Klassische Pilgerherbergen mit Schnarchsälen gab's noch nicht.

Noch dürfen Tipps für das UCL Finale abgegeben werden.
    ... 23:00 Uhr für mein Tagebuch
    Madrid gewinnt 2-0.

• KitKat nur bis 8

June 2, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

5 ter Tag
    Von Las Cabezas de San Juan nach Utrera.

In der Zeit des römischen Imperiums hatte Utrera eine besondere Stellung an der Via Augusta. Heute gilt die Stadt als ein Ursprungsort des Stierkampfes. Eine Attraktion der Stadt ist die Burg und verschiedene Kirchen.

29,5 Kilometer waren es heute. Lange und einsame Strecken neben Bahntrassen, Bewässerungskanälen und zum Abschluss ein unfreiwilliges Stück Straße. Heute am Sonntag zum Glück kaum befahren.

Bei 32 Grad waren 4 Liter Wasser gerade recht. Kein Dorf, keine Bar und kein Schatten auf dem Weg. Bin einfach gemütliche durchgewandert.
    Zu essen gab's ein Bocadillo von gestern, Kekse und KitKat. Die 3 KitKat 🍫 waren sicherheitshalber schon vor 8 Uhr verputzt.

• Wandern tut gut

June 3, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 33 °C

03.06.2024
    6 ter Tag (= verletzter Tag auf der Via Augusta)
    Lässige 19,4 Kilometer bis nach Alcala de Guadaira. Morgen geht's weiter nach Sevilla.

Der Tag begann so wie die Strecke es vermuten lässt. Lässig, erst gegen 9 Uhr war ich startklar. 6 Kilometer fein geteert dann weiter bis zum Zielort staubig. Olivenplantagen, Grasland und Sonnenblumenfelder bis zu Horizont prägten den Weg.

2 Liter Wasser haben gerade ausgereicht.

Der Einzug in die Pension/Pilgerherberge war umständlich. An der verschlossenen Tür war nur ein putziger Türklopfer. Klopf klopf. Nichts passiert. Noch dreimal das gleiche klopf, klopf Spiel. Nichts. Aber drinnen rührte sich etwas. Die Pforte wurde von einem Gast geöffnet. Erstaunt blickte er mich an und fragte ob mein Türcode nicht funktioniert. Türcode? Ich zuckte mit den Schultern und Fragen spiegelten sich in meinem Gesicht.
    OK, alles klar. Alle Buchungen laufen nur über B&B und andere Online Portale. Wie ich so hilfsbedürftig und schulterzuckend dastand, kam zufällig der "Herbergsvater"/Manager vorbei um aufzuräumen. Ich konnte einziehen ohne ein teureres online Gedönze. Gespart z.B. im Vergleich zum booking.com Preis = 28%. Nebenbei bekamm ich einen kleinen Pilgerabschlag der nirgends zu buchen ist. Dafür ging nur Barzahlung, versteht sich von selbst.
    Übrigens bekommt man in Pensionen sehr oft einen "Pilgerpreis". Man muss nur beim einchecken immer neben den Perso einen Pilgerausweis legen und nach einem Stempel fragen. 😇

16:30 Uhr, 35 Grad. Nun weiß ich was eine Siesta in einer spanischen Kleinstadt bedeutet:
    Eisdielen geschlossen
    Bars geschlossen
    Spaziergänger in der Fußgängerzone - Einer (Touri aus Deutschland) 😀
    Restaurants geschlossen
    und Springbrunnen abgeschaltet.
    Auf Nachfrage weist mir ein Spanier (der gerade seine Bar schließt) den Weg zu einer anderen Bar die vielleicht geöffnet hat. Sie hat geöffnet. 2 extra Kilometer für Cola und Tappas. Wandern tut gut.
    18:00 Uhr, der Springbrunnen sprudelt wieder.
    Die Straßen füllen sich langsam mit Leben.

• Zero in Sevilla

June 5, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Sevilla, Mittwoch, 5. Juni 2024 - Zero -

Auf geht's zu den
    Las Setas de Sevilla, ein Holzkonstruktion möchte besichtigt werden.

Viele Fakten zum Metropol Parasol findet der geneigte Leser z.B. bei Wikipedia:

Der Metropol Parasol (auch Las Setas de Sevilla genannt) ist eine Hybridkonstruktion hauptsächlich aus Holz, dazu etwas Beton und Stahl. Er wurde von 2004 bis 2011 gebaut.

Irgendwann nach 3 Kilometern durch die Altstadt ist eine ausgiebige Pause mit Café con Letche plus Beilage angebracht.

Und sonst so ... es ist schön hier in Sevilla.
    Später wird noch ordentlich genutzt und gewaschen.
    Nach dem Prolog (Via Augusta) folgt der Hauptgang. Die Via de la Plata wartet und ich freue mich riesig auf die 1000 Kilometer durch Spanien.

• 37°

June 6, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 36 °C

06.06.2024
    Tag 1 Via de la Plata (VdlP)
    Die Andalusische Sonne 🌞 zeigt was sie kann. Auf 37° Celsius wird alles aufgeheizt. So kommt mir die relativ kurze Etappe nach Guillena gerade recht. 21,7 Kilometer sind bis mittags gewandert. Ich bin lange fertig bevor gegen 16 Uhr die Höchstwerte erreicht werden.
    Verbrauch: 2 Liter Wasser und ein Café con Leche reichten gerade so aus.

Hier in der Herberge habe ich den ersten Pilger getroffen. Ein Spanier. Mir ist beim ersten Gespräch nicht klar geworden, bis wohin er gehen möchte.
    Wir werden sehen. Er redet überhaupt sehr viel, bis er endlich versteht, dass ich ihn nicht verstehe. Er scheint nicht zu verstehen, dass man in Spanien reisen kann ohne viel spanischen zu sprechen.

Diesen Weg bin ich im Corona-Jahr 2021 schon einmal in 27 Tagen gegangen. So kam mir heute einiges bekannt vor. Aber dieses Jahr wird es anders laufen. Ich habe keinen Zeitdruck. Ich bin nicht in das Urlaubskästchen eingesperrt. Damals hatte ich genau 28 Gehtage für den ganzen Weg bis Santiago de Compostela. Zu Beginn der Tour war es nicht sicher ob ich das Ziel zu Fuß erreichen werde. Es hat geklappt, ich war glücklich und zufrieden.

Diese Jahr starte ich entspannt und ging gleich einen kleinen Umweg. Ich wählte heute die Variante mit einer sicheren Furt.
    Noch vor ca. 4 Wochen war die Variante "links", mit einer der längsten Geraden auf der ganzen Strecke, an einer Furt unpassierbar. Das Wasser soll dort brusthoch gewesen sein.
    Heute war diese Furt bestimmt auch trocken und leicht begehbar wie die Bachquerung auf der "rechten" Variante.

• Wettersturz

June 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

7.6.24
    Tag 2 VdlP
    Wettersturz von 37° runter auf 27°. Am Morgen hat es sogar etwas geregnet.
    Sonst ist auf der 18,7 Kilometer kurzen Etappe nichts außergewöhnliches geschehen.

• 5 aus 5 Ländern

June 8, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

08.06.2024
    Tag 3 VdlP
    Das Thermometer klettert nur auf 23°. Ich finde es lausig kalt. Zum Wandern ist die Temperatur natürlich ausgezeichnet.
    Der Tag beginnt mit einem Abschnitt der bei allen Pilgern sehr beliebt ist. 15 Kilometer einsame Landstraße. Durch eine hügelige Landschaft zieht sich die Straße bis zum Eingang des Naturpark
    "Parque El Berrocal" der Teil des "Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla" ist.
    Ab hier wird es schöner. Von der angeblichen reichen Fauna des Parks habe ich leider nichts mitbekommen. Weiter geht's durch einen Korkeichenwald. Später folgen Kiefernwald, Heide- und Buschlandschaft. Vor Almadén de la Plata geht's kurz steil bergauf. Von oben hat man einen schönen Rundblick zurück und auf das Tagesziel. Rund 28,7 Kilometer sind es geworden.
    Verbrauch: knapp 3 Liter Wasser.
    Es hat sich übrigens eine 5 köpfige Pilgergruppe aus 5 Ländern zusammengefunden.
    Wir kommen aus Portugal, Frankreich, England, Spanien und Deutschland.

• Schulterzucken

June 9, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

09.06.2024
    Tag 4 VdlP
    Entspannt in den Tag. Bin der letzte der gegen 8 Uhr die Herberge verlässt. Ich habe ausgesprochen gut geschlafen. Die nächtlichen Ruhestörungen sind im Schlafsaal ausgeblieben. Mit Ohrstöpseln schläft man besser.
    Heute steht eine kurze 15 Kilometer Strecke auf dem Programm. Eigendlich zu wenig. Aber was solls. Ohne Zeitdruck gehe ich los. Zum Frühstück gab's übrigens einen Bocadillo-Rest von gestern. Tadellos.
    Heute schaffe ich es mal wieder. Eine kleine Zusatzstrecke mußte her. Ich bin einfach an einer Abzweigung trödelnt geradeaus gegangen. Irgendwann stand ich vor einem Zaun ohne Tor. Das war eine klare Ansage, also zurück. An einem 40 Kilometer Tag hätte ich grausam rumgeflucht. Aber heute, ich glaube mehr als ein schulterzucken war mir die Sache nicht wert.
    Wetter: Kühl (20°, bewölkt)
    Regen: Null
    Wasser: 1,3 Liter

• Blechschinken

June 10, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

10.06.24
    Tag 5 VdlP
    Ein Wandertag mit hoher Regenwahrscheinlichkeit bedeutet was in Spanien? Regen wie zu Hause? Oder ...? Es kommt wie es kommen mußte. Kein Regen, nicht ein Tröpfchen tröpfelte nieder. Auch gut.
    Recht bald nach El Real de la Jara, auf dem Weg nach Monesterio verlasse ich Andalusien, überschreite die Provinzgrenze und bin in Extremadura.
    Zunächst einige Kilometer an unzähligen Korkeichen vorbei, später öffnet sich das Farmland und bietet schöne Ausblicke.
    Das "Ufo" (so wird eine modern Kapelle im Volksmund genannt) steht seelenruhig neben dem Weg.
    An einer Raststätte gibt's ne kleine Stärkung bevor es zwischen Landstraße und Autobahn weiter nach Norden geht.
    In der angestrebten Pilgerherberge werde ich mit den Worten empfangen, "... sorry, we are closed today ...".
    Mit einem Übernachtungshinweis und guten Wünschen werde ich weitergeschickt.
    Verbrauch: Wasser 1,5 Liter + Cola + Café con Leche
    Wetter: kein Regen, 21°
    Essen: An jeder Ecke gibt's zartes Schweinefleisch in verschiedenen Variationen. Schon am Ortsanfang werden alle mit einem verrosteten Blechschinken begrüßt.

• Ohne Druck

June 11, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C

11.06.2024
    Tag 6 VdlP
    Extremadura von der schönsten Seite. Steineichen und bald offenes Farmland. Ein Abschnitt der mir sehr gut gefallen hat.
    Bald wird in 10 Kilometer Entfernung der einzigen Ort (Fuente de Cantos) auf der Strecke am Horizont sichtbar. Der Weg taucht in der Hügellandschaft wieder ab. Wenig später geht's aufwärts weiter und der Ort für Kaffee und Tappas wird in nur 5 Kilometer Entfernung sichtbar. Zack hin und eine typische Pause steht nach 20 Kilometern auf dem Programm. Die weiteren 7,6 Kilometer vergehen im Flugmodus.
    Wetter: super, 27°, leicht bewölkt
    Wasser: 2,5 Liter + Cola + Kaffee
    Stimmung: hervorragend
    Es tut sooooooo unendlich gut ohne jeden Druck zu wandern.

• Rastplatz ohne Bank

June 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

12.06.2024
    7 Tag VdlP
    Weites Farmland, kleine Weinberg und Sonnenschein vom feinsten karakterisien heute den Weg.
    Schöne 29°.
    Mittendrin, ungefähr auf dem halben Weg, ist ein Rastplatz der einfachen Art ohne Bänke. Nur eine kleine Mauer bietet eine Sitzgelegenheit.
    Überall sind Landwirte im Einsatz und halten die Weinberge in Schuss oder fahren die Ernte ein.
    Hier in Zafra ist es echt schön. Das haben scheinbar auch einige Touristiker entdeckt, denn es strömen hin und wieder geschlossene Gruppen durch die Gassen.
    Auch haben sich in der Herberge Convento de San Francisco recht viele Pilger eingefunden:
    Frankreich: 3
    Italien: 2
    Kanada: 1
    Deutschland: 1
    Mein Verbrauch heute: 2,5 Liter auf 19,9 Kilometer
    (Keine Tappas, keine Cola, kein Café)
    Auf dem "Rastplatz" gab's Brot mit Käse und Salami aus dem Bestand von einem Supermarkt.

• Stimmung: sehr gut

June 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

13.06.24
    8 Tag VdlP
    Gestern eine volle Herberge und heute wieder Ruhe auf der Via. Einsamkeit Fehlanzeige. Der Weg wirkt heute richtig kurzweilige. Viele Wein- und Olivenbauern ratern mit ihren großen oder kleinen Traktoren über die Feldwege und hüllen mich in Staub ein. Ich freue mich schon jetzt auf eine Dusche.
    Am Ortseingang von Villafranca de los Barros kommt der wandergerechte Kreisverkehr mit einer wunderschönen Wegführung mitten durch.
    Verbrauch: nur 1,5 Liter Wasser und ein Café con Leche
    Wetter: 30°
    Nach 20 Kilometer: Stimmung sehr gut

• Wenn der Weg den Horizont küst

June 14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

14.06.24
    9 Tag VdlP
    Wenn der Weg den Horizont küst bist du auf der original Route der Via de la Plata.
    Wo schon die römischen Legionen marschierten gehe ich weiter nach Norden.
    Wenn es schnell gehen muss um von A nach B zu kommen, geht man bekanntlich den kürzesten Weg zwischen zwei Punkten. Also einfach geradeaus. Genauso verläuft die Via heute. Auf den 28,9 Kilometern geht es heute zwischendurch mal rund 11 Kilometer einfach geradeaus. Toll. Ich mag dass, ohne Kurven einfach dahinschlendern.
    Wetter: super, am Nachmittag 33°
    Wasser: 3 Liter
    Start: schon um 7 Uhr.
    Zwischendurch: Nichts! Keine Bar und keine Sitzgelegenheit. Dafür jede Menge Sonnenschein und etwas Staub.

Fürs Tagebuch:
    EM Eröffnungsspiel in München gegen Schottland 5:1 gewonnen.

• Roman Empire

June 15, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C

15.06.24
    10 Tag VdlP
    Kurzer Abschnitt nach Mérida.
    Etwas Straße, etwas Baustelle und zum Schluss ein schöner Abschnitt.
    Über die 500 Meter lange Römerbrücke geht's in die Stadt. Im Schlendergang geht ich noch zu einigen schönen, vom römischen Imperium erschafene Orten in Mérida.Read more

• Roman Empire und kein Eis

June 16, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

16.06.2024
    11 Tag VdlP
    Kurz nach 8 Uhr geht's los Richtung Staudamm. Auf dem Weg findet sich am Sonntag Vormittag tatsächlich eine offene Bar (die meisten haben geschlossen). Ein Café und ein Toast mit Schinken und Käse tun gut.
    Der über 400 Meter lange römische Staudamm staut den größten bekannten römischen Stausee ("Proserpina") auf.
    Es sind schon Spaziergänger, Angler und ein Badegast vor mir angekommen.
    Vor 3 Jahre gab's hier ein leckeres Eis. Heute ist noch alles geschlossen. Schade.
    Also einfach weiter nach Aljucén.

Wetter: tip top, 29°, kein Regen.
    Verbrauch: 1,5 Liter Wasser, 1 Café con Leche, ein leckeres Toast, ein belegtes Brot. (Baguette mit Salami und Käse von gestern)

Die Unterkunft ist es etwas "voll" geworden. In der gepflegten privaten Herberge werden die 23 Betten, verteilt auf 4 Zimmer von 4 Pilgern belegt.

PS Die Berlin 1989 Bar hatte leider geschlossen. Sonst hätte ich dort eine Pause gemacht.

• Keine Eile

June 17, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

17.06.2024
    12 Tag VdlP
    200 Meter die Straße runter zur Bar Sergo deste 1976 gegangen. Echt angenehm. Ein Café con Leche und ein Muffin sind genau das richtige für meinen Start in den Tag.
    Zwei Pilger (aus den USA und Canada) sind schon gegen 6 Uhr gestartet. Ich gehe kurz nach 8 los.
    Heute geht es leicht steigend nach Alcuéscar. Ein schöner Weg. Oftmals spenden die Bäume etwas Schatten.
    Ich habe keine Eile. Fast 6 Stunden bin ich unterwegs um die 21 Kilometer zu gehen.
    Anfang kreisen Adler über dem Weg. Vielleicht hoffen sie auf leichte Beute (z.B. Kaninchen) die von Pilgern aufgescheucht werden.
    Zwischendurch eilte in Windeseile ein italienischer Pilger an mir vorbei. Der war echt flott unterwegs. Garantiert mehr als 6 K/Std. schnell.
    Das Thermometer klettert auf angenehme 29°.
    Verbrauch: 2 Liter Wasser
    + Brot mit Käse und Salami

• Vortrefflicher Tag

June 18, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

11.06.2024
    13 Tag VdlP
    Cafe con Leche nach 900 Meter und nach 16 Kilometer. Beste Voraussetzungen für einen schönen Wandertag.
    Das Wetter hat eigene Pläne für einen gelungenen Tag. Ab Kilometer 14 beginnt es zu regnen. Gut das Kilometer 16 einen trockenen Platz bietet.
    Mein Regen☔️ möchte sich zeigen. Später gesellen sich Regenjacke und Regenhose dazu. Meine Socken genießen den extra Waschgang. Hat was.
    Die Bilder sprechen für sich. Es war ein vortrefflicher (etwas feuchter) Tag auf der Via.
    Zwischendurch gab es einen besonderen römischen Meilenstein der auch als Briefkasten genutzt wurde.
    Einige römische Brücke erleichtern die Bachquerungen.
    Dann war da noch der kleine, verlassen wirkende Flugplatz vom Aero Club Cáceres.
    Verbrauch: nur 0,75 Liter Wasser, 2 Café und einiges zum knabbern
    Wetter: Regen
    Temperaturen bis 21°

• Zweiter Regentag

June 19, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

12.06.2024
    14 Tag VdlP
    Der zweite Regentag verleitet mich zu einem kurzen Wandertag nur bis nach Càceres. (= rund 12 Kilometer)
    Am Plaza Mayor finde ich in einem Cafe einen schönen Platz und genieße den Café con Leche.
    Die Farben grün und gelb auf den Quader hier in Extremadura beschreiben jeweils die Wegführung. Gelb = Jakobsweg und grün = Via de la Plata. Sind oft sind beide Farben angegeben.
    Verbrauch: 0,5 Liter Wasser und 1 Café con Leche jeweils am Anfang und am Ende der Strecke.
    Temperatur: NUR 19°

• Nero (12 Kilometer)

June 20, 2024 in Spain ⋅ 🌙 20 °C

20.06.24
    Tag 15 VdlP
    Nero

Da hab ich doch glatt gestern Abend meine Kappe im Restaurant vergessen. Vielleicht war ich durch das EM-Spiel gegen Ungarn etwas abgelenkt. Heute morgen war das Restaurant leider noch geschlossen. So ging ich erstmal in Cáceres auf Kappensuche. Es wurde eine erfolgreiche Suche. Die Kappe als Schutz für oben in Verbindung mit meinem Sunhoody ergibt einen super Sonnenschutz auf höchster Ebene.
    Es folgt zur weiteren Aufheiterung ein Erdbeerkuchen mit Café.

Der Weg folgte zuerst einer Straße und schwenkte bald ab auf eine Schotterpiste.
    Eine wunderschön anzuschauende hügelige Weidelandschaft wurde heute ein Highlight. Dazu Wolken wie im Film. Toll.
    Verbrauch auf dem Weg: 0,5 L Wasser
    Wetter: trocken, 21°