- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 34
- Monday, July 1, 2024 at 6:00 PM
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 760 m
SpainVillanueva de Campeán41°21’14” N 5°46’12” W
Ab zur Bar

01.07.24
Tag 26 VdlP
Ein Tag auf der Via. Zunächst wanderte ich richtig unmotiviert los. War ich schlecht gelaunt?
Die Sonne lacht und milde Temperaturen bis 27° versprachen doch einen angenehmen Tag mit nur 20,5 Wanderkilometer.
So ging ich drauflos. Nach ca. 5 Kilometer kam die Bachquerung mit viel Wasser ohne eine direkte Möglichkeit zu queren. Also folgte die bekannte Umleitung unter der Autobahn durch zur Landstraße. Bald wieder unter der Autobahn durch zurück zur Schotterpiste.
Wie schon öfter auf der Via erlebt, geht's ab hier wieder geradeaus von A nach B. Leider dieses Mal direkt neben der lauten Autobahn.
In El Cubo de la Tierra del Vino steuerte ich gleich die Herberge Torre de Sabre an. Dort angekommen begrüße mich ein Herr recht freundlich und ließ mich vor dem Eingang stehen.
Er kümmerte sich erst mal um Tische und Stühle und spritze alles gründlich mit einem Wasserschlauch ab. Irgendwann schaute er zu mir rüber, toll, ach ja, da ist ja noch der Pilger, scheint er gedacht haben. Er ließ mich ins Haus. Da stand ich so rum. Er war spurlos verschwunden. Ich setzte den Rucksack ab und wartete. Nichts geschah. Ich blickte in den Flur, keiner da. Ich nutzte die Zeit und sah mich im Aufenthaltsraum um. Ah, es gibt WiFi.
Und dann erblickte ich eine Preistafel.
Ja sauber. Preise wie in einem Hostel mit EZ. Preise kann man verhandeln, dachte ich. Als er wieder erschien, deutete ich auf die Preise. Macht deutlich, es sei mir zu teuer. Da wurde er gleich sehr ungehalten, machte eine eindeutige Handbewegung und scheuchte mich mit einem aggressiven "adiós" aus den Haus.
OK. Dann eben nicht.
Ich kann diesen Ort nun beim besten Willen nicht empfehlen.
Ab in den Ort zur Bar. Eine kleine Stärkung musste her.
Dann flott die 13,2 km nach Villanueva de Campeán abgespult. Hier in der privaten Herberge fühle ich mich wohl.
(Essen habe ich dabei).
Ende gut, alles gut.Read more
TravelerWas für eine merkwürdige Herbergenbegegnung 🤔.
TravelerDer wollte nicht
Traveler