- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 25
- вторник, 15 апреля 2025 г., 18:40
- 🌬 15 °C
- Высота: 11 м
ИспанияTarifa36°0’41” N 5°36’15” W
Wandern Tag 6: Tarifa
15 апреля, Испания ⋅ 🌬 15 °C
Es waren nur knapp 11 km, aber ansonsten eher zum Abgewöhnen. Nachts hat es länger stark geregnet. Laut Vorhersage sollte es morgens aufhören. Um kurz nach 10 hörte der Regen endlich auf und wir konnten losgehen. Der Weg heute, besonders am Anfang, war wieder eine einzige Katastrophe. In den letzten Tagen sind wir großenteils einem offiziellen Wanderweg gefolgt, dem Sendero Europeo Arco Atlantico, so auch heute das letzte Stück nach Tarifa. Was einem hier als Wanderweg angeboten wird ist echt unmöglich. Viele Wege waren aufgeweicht und schlammig, okay das ist ja noch verständlich bei dem vielen Regen, aber die Wege sind ungepflegt und stellenweise überwuchert und schlecht markiert. Heute ging es teilweise an einer viel befahrenen Straße hinter der Leitplanke lang. Eine Unterführung war voll mit Wasser und Schlamm, wir hätten fast wieder nasse Füße bekommen. Wir gingen über einen langgestreckten buckligen Sandparkplatz mit unzähligen Pfützen, der von hunderten Surferbussen und Womos okkupiert war. Später kam ein Holzsteg, der war streckenweise marode und kaputt. Hinzu kam das Wetter. Wir haben heute zwei kräftige Schauer abbekommen. Also keine schöne Wanderung heute.
Wir waren relativ früh in Tarifa, und es war Ronnys letzte Wanderung mit uns (wir wandern morgen nochmal).. Ronny ist Richtung Malaga gefahren, wo morgen früh sein Flug zurück geht, hatte er noch umgebucht, um etwas früher zurück zu sein.
Wir konnten etwas früher in unser Hotel einchecken, haben uns frisch gemacht und sind dann die Stadt anzuschauen gegangen. Der Wind war aufgefrischt und wehte kräftig. Auf unserem Weg zur kleinen Isla de Tarifa wurden wir sandgestrahlt und fast weg geweht. Tarifa ist der südlichste Punkt von Spaniens Festland, und hier treffen sich der Atlantik und das Mittelmeer. Afrika ist nur einen Katzensprung entfernt, und man sieht viele Schiffe vorbei fahren.
Wir waren dann noch in der Stadt mit vielen kleinen Geschäften und Cafés.Читать далее

ПутешественникGibt es auch andere Wanderer ?
ПутешественникKeine mit großen Rucksäcken. Am Wochenende waren paar mehr Leute unterwegs, auch mit Fahrrädern.