• Cabo, die letzte Bratwurst und Fortaleza

28. maj, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war es echt warm, der Wind hat auch deutlich nachgelassen.
    Wir sind nach dem Frühstück mit den Fahrrädern zum Cabo São Vicente gefahren, auf einem hervorragenden Radweg zwischen Sagres und dem Kap. Cabo São Vicente ist natürlich ein Touri-Spot und schon vormittags ziemlich voll mit Menschen. Den Leuchtturm kann man nicht besichtigen, aber die Landschaft drumherum mit der Steilküste ist sehr schön. Ein Highlight an diesem Ort ist die "Letzte Bratwurst vor Amerika", ein Kult-Bratwurst-Wagen bekannt aus Funk und Fernsehen. Sie verkaufen dort seit 1996 Original Nürnberger und Thüringer Bratwurst. Wir wollten unbedingt probieren, obwohl es noch nicht mal Mittag war. Die Thüringer war sehr lecker, und vor allem mit Bautz'ner Senf dazu, herrlich! Da mussten wir die Nürnberger Bratwurst auch noch probieren, die war auch gut. So gesättigt sind wir zurück nach Sagres gefahren und haben uns die Fortaleza de Sagres angeschaut. Das ist eine alte sehr ausgedehnte Festungsanlage, mit Blick aufs Meer und auf Sagres und die Praia da Mareta. In einer Ausstellung erfuhren wir etwas über die Geschichte der portugiesischen Entdeckungsreisen und koloniale Eroberungen. In Sagres mussten wir uns noch etwas stärken mit Getränken und Kuchen. Danach sind wir an den Strand, kurz schwimmen und uns abkühlen. Bei der Praia da Mareta war es kurz vor Hochwasser, und der Strand war wieder ziemlich überflutet. Wir mussten unsere Sachen etwas erhöht auf den Felsen hinter dem Strand ablegen.
    Dann noch mal kurz in den Supermarkt, ein paar Getränke kaufen für unsere für morgen geplante Wanderung. Es soll nämlich wieder heiß werden.