• Happy Birthday to me in Biarritz

27 czerwca, Francja ⋅ ☀️ 24 °C

Ja, heute war es soweit: ich habe das 54. Lebensjahr vollendet. Danke für all eure Glückwünsche.
    Von Katja gab es zum Frühstück ein kleines Geschenk und eine campingmäßige Pfirsich-Keks-Torte 😍 Danke mein Hase 😘
    Ein weiteres Geschenk von Katja war eine Vespa (125er) für einen Tag, mit der wir heute durch die Gegend gecruist sind. Der Verleiher war praktischerweise gleich bei unserem Campingplatz. Wir sind damit nach Biarritz gefahren, mit erstem Stopp am Plage du Milady, schöner weitläufiger Strand mit vielen Surfern. Dann weiter in das Stadtzentrum von Biarritz. Wirklich ein schönes Städtchen, hat uns echt gut gefallen. Wir sind durch die Markthalle gegangen, absolut genial, selten so viele Essensstände mit so tollen Sachen gesehen. Aber alles nicht ganz billig. Zum Essen war es noch zu früh, deshalb sind wir weiter durch die Stadt gestreift, waren in paar Geschäften und am Wasser, haben später einen Happen gegessen, und die Rocher de la Vierge besucht, eine Marienstraße auf einem Felsen vor der Küste. Dann sind wir weiter gefahren zum Phare de Biarritz, dem Leuchtturm, wo wir auch nach oben gestiegen sind. Weiter ging es dann noch nach Norden zu einem weiteren Strand mit einem Park. Von dort ging es dann zurück, mit kurzen Stopp am dem Strand, den wir wohl morgen mit den Fahrrädern ansteuern wollen. Noch kurzer Tankstopp und noch mal fix bei Lidl rein, dann musste die Vespa wieder abgegeben werden.
    Abends waren wir mit dem netten älteren französischen Ehepaar, Corinne und Bernard, die wir gestern hier kennen gelernt haben, zum Grillen verabredet. War ein sehr netter Abend. Corinne spricht Deutsch, sie war mit einem Deutschen verheiratet und hat in Heidelberg gelebt. Bernhard spricht auch ein wenig Deutsch. Wir haben uns gut unterhalten. und lecker gegessen.
    Czytaj więcej