14. Etappe: Wilkommen in der Sonnenstadt
16. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Auch wenn die heutige Etappe mit 19,8 km anfangs recht harmlos daher kam, so hat sie uns doch durch die pralle Sonne und größtenteils ungeschützte weite Felder alles abverlangt.
Wir haben unsLæs mere
15. Etappe: Kaffeepause in Veltheim
17. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Nach 18 km gönnen wir uns heut ein Päuschen in Veltheim (Ohe). Hier gibt es eine tolle Herberge mit sehr gastfreundlichen Hospitaleros, die uns kurzerhand auf einen Kaffee einladen. Gestärkt gehtLæs mere
15. Et.: Braunschweig - rekordverdächtig
17. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Whoop! Whoop! Heute jagt ein Rekord den nächsten:
frühestes Aufstehen bisher 6:30
meiste gesammelte Pilgerstempel an einem Tag: 3
längste Mittags-/Kaffeepause: 2 Std. (es war aber och scheenLæs mere
16. Etappe: Auf Wiedersehen Braunschweig
18. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben unseren Startpunkt für heute erreicht und wandern nach kleinem Stadtrundgang nicht ganz so weit bis Lengede. Die Zeit in Braunschweig war leider zu kurz, wir kommen ein anderes Mal wieder!
16. Etappe: Da simma in Lengede
18. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Irgendwie hat die Franzi heute n bissl zu spät auf die Karte geguckt und schwuppdiwupp ... einmal falsch gelaufen und schon waren es 1,5 km mehr auf der Uhr 🙈 Nun denn waren es heut doch wiederLæs mere
17. Etappe: Mach's jut, Lengede
19. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
Auch heute lockt uns die Sonne mit ihrem breitesten Strahlen 🌞🕶😎☀️Da unsere Route hauptsächlich aus breiten Feldern besteht, halten wir fleißig Ausschau nach kleinen Schattenoasen umLæs mere
17. Etappe: Nettlingen
19. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
Unser Päuschen hat sich dann doch noch etwas verlängert, da wir in Söhlde noch ein sehr hübsches Kunstcafe mit allerhand davon an den Wänden entdeckt haben. Da konnten wir einfach nichtLæs mere
18. Etappe: Hildesheim
20. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Zunächst waren wir heute wieder auf Feldwegen von Ort zu Ort unterwegs. Deshalb haben wir uns schon riesig auf die zweite Halbzeit gefreut, denn es hieß: Ab durch den Wald nach Hildesheim! NurLæs mere
19. Etappe: Tschüss Hildesheim
21. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Nach kleinem Stadtrundgang und kurzem Lauschen bei den Musiktagen auf dem Markt gestern Abend geht es heute wieder weiter. Alfeld heißt unser heutiges Etappenziel.
19. Etappe: Verschwitzt in Alfeld
21. juli 2018, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
Die heutige Etappe war zwar mit 21 km nicht besonders lang, hatte es aber Dank schwülen 30 Grad und 400 m hoch und 380 m wieder runter ganz schön in sich! Erschöpft kommen wir in Hörsum bei AlfeldLæs mere
20. Etappe: Auf bald, Alfeld
22. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C
Alfeld schlummert noch friedlich in den Federn, während es für uns schon wieder auf die Piste geht. Da heute eine weitere Ü-30 Etappe mit ordentlich Höhenmetern auf uns wartet, haben wir unsLæs mere
20. Etappe: Kloster Amelungsborn
23. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 25 °C
Wie vermutet, hatten wir gestern im Kloster kein Netz. Deswegen wird unser Bericht jetzt nachgereicht.
Mit 35 km und jeweils über 700 Höhenmeter rauf und runter war die gestrige Etappe einLæs mere
21. Etappe: Los gehts nachm Morgengebet
23. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 28 °C
Wir starten nach einer sehr ruhigen Nacht fernab von TV und Internet mit einem Morgengebet in den Tag. Eine ganz neue Erfahrung für uns, das gestehen wir auch unserem "Zier-Mönch", wie er sichLæs mere
21. Etappe: Willkommen in Corvey
23. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
Das Eis hat uns die letzten Kilometer über den Weserberglandweg bei strahlendem Sonnenschein erleichtert! Nach 21,3 km erreichen wir heute unser Ziel Kloster Corvey. Dank unserer aufmerksamenLæs mere
Heute ist RUHETAAAAAG!
24. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 31 °C
Yöy! Nach mittlerweile 450 km gönnen wir uns heut mal was! Und die Wanderschuhe haben Pause! Die Seele baumeln lassen bei meiner Familie in Bad Karlshafen ☀️😎🏊♀️🧘♂️🎉🥂
22. Etappe: Brakel
25. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 33 °C
Mit einem lachenden und einem "flennenden" Auge nehmen wir Abschied von der wohl besten Kuchenbäckerin 🍰, Herbergsleiter 🏠, Bademeisterin 🏊♀️, Grillmeister 🌭, Sonnenanbeterin 😎,Læs mere
23. Etappe: Päusken in Bad Driburg
26. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 31 °C
Wegen der bevorstehenden Hitze sind wir heut schon früh gestartet und haben nun schon 2/3 der heutigen Strecke geschafft. Ein paar Höhenmeter liegen schon hinter uns. Bevor es noch mal steil zurLæs mere
23. Etappe: Schwaney (Altenbeken)
26. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 32 °C
Wow! Irgendwie sind wir heute dann doch wieder auf 28 km gekommen! Unser Weg ging fast nur durch Wald, was uns die hohe Temperatur gut ertragen ließ. Gekrönt wurde er durch so manch phantastischemLæs mere
24. Etappe: Schüssie, Schwaney
27. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 29 °C
Wir verabschieden uns von unserer sehr lieben, familiären Unterkunft und bedanken uns für das 2kg-Lunchpaket 🍎🥪🥐
Unser heutiger Start Richtung Paderborn bietet einen sensationellenLæs mere
24. Etappe: Palim Palim Paderborn!
27. juli 2018, Tyskland ⋅ ☀️ 32 °C
Nur 18,6 km heute, so dass wir schon kurz nach 14 Uhr einchecken und uns für unseren Stadtrundgang aufhübschen. Unseren Pilgerstempel im Dom haben wir auch ohne die Pilgerkluft bekommen 🎉
AberLæs mere
25. Etappe: Salut Salzkotten
28. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 27 °C
Wegen des drohenden Unwetters heute Nachmittag, haben wir uns heute nur eine kleine Etappe vorgenommen. So kommts dann auch, dass wir pünktlich mit dem Glockenschlag um 12 schon am Ziel ankommen -Læs mere
26. Etappe: Gemütlich in Geseke
29. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Der Regen hat zum Glück etwas Abkühlung gebracht, so dass wir heute bei entspannten 25 Grad und etwas Wind weiterwandern. Die Hälfte ist schon geschafft - beste Zeit für eine kleine Pause mitLæs mere
26. Et.: Buenos Dias, Bad Westernkotten
29. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 28 °C
Auch auf der zweiten Hälfte der heutigen Etappe meinte es Petrus gut mit uns, so dass wir die heutigen 26,2 km nahezu mühelos beschritten haben. Auf dem Weg begegneten uns heute auch einigeLæs mere
27. Etappe: Auf gehts nach Soest
30. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 32 °C
An erster Stelle hier ein herzlicher Dank an unsere lieben Gastgeber in Bad Westernkotten! Liebe Annette, lieber Marcel, der Aufenthalt bei Euch und der Erfahrungsaustausch waren wirklichLæs mere
27. Etappe: Soest
30. juli 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 32 °C
Nun sind wa angekommen im schönen Soest. Das Osthofentor bietet schon ein Vorgeschmack auf die Altstadt. Nach 27 km bei 33 Grad legen wir erst mal kurz die Beine hoch und freuen uns schon auf denLæs mere