• Tromsø – wenn der Himmel für Wölfe tanzt

Mar 6–7, 2022 in Norway ⋅ 🌙 -6 °C

Am Abend setzten wir von der AIDAsol auf ein kleines Boot über. Schon das fühlte sich nach Abenteuer an. Weg vom großen, hell erleuchteten Schiff, hinaus in die dunkle Nacht, hinein in die Kälte, aufs Wasser, unter einen Himmel, der offenbar noch etwas mit uns vorhatte.

Wir fuhren hinaus in die Dunkelheit. Um uns herum die stille nordische Nacht, unter uns das schwarze Wasser, über uns die Erwartung. Und dann waren sie wieder da: Polarlichter.

Diesmal zeigten sie sich nicht schüchtern. Nicht zart, nicht vorsichtig, nicht nur als leises Flüstern am Himmel. Diesmal war es ihre Nacht. Sie zogen über uns hinweg, tanzten, leuchteten, flackerten und verwandelten den Nachthimmel in eine Bühne aus Licht.

Es war eine fantastische Show. Kein Programmheft, keine Eintrittskarte, keine Garantie. Nur dieser eine Moment, dieses Geschenk des Nordens, diese Magie, die man nicht festhalten kann und trotzdem nie wieder verliert.

Wir standen dort auf dem kleinen Boot, dick eingepackt, staunend und stiller als sonst. Selbst der Wanderwolf wurde für einen Moment andächtig. Und das will etwas heißen.

Für uns. Für unsere Erinnerung. Für dieses leise innere Archiv, in dem die großen Reisemomente für immer weiterleuchten.

Was sind wir doch für Glückswölfe.