• Alpenkönige unter sich

July 23, 2005 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Der Samstag stand ganz im Zeichen der freien Zeit. Jeder konnte den Tag so gestalten, wie es ihm gefiel. Wer noch nicht genug Höhenmeter gesammelt hatte, machte sich mit dem Mountainbike auf den Weg zum Tremalzo oder erkundete die Umgebung von Torbole. Andere spazierten gemütlich nach Riva, um dort ein Eis zu essen. Und wer einfach nur die Beine hochlegen wollte, fand am Pool der Villa Franca den perfekten Platz dafür.

Bereits nach dem Abendessen am Vorabend hatte unser Guide Dietmar für eine besondere Überraschung gesorgt. Jeder Teilnehmer erhielt ein Alpenkönig-Trikot sowie ein Buff. Eberhard bekam als sichtbares Zeichen seines unermüdlichen Einsatzes das Betreuer-Shirt überreicht.

Dietmar hatte auch diese Mountainbiketour, wie schon in den Jahren zuvor, hervorragend vorbereitet und souverän durchgeführt. Die Strecken waren anspruchsvoll, aber fahrbar und abwechslungsreich genug, dass weder Bergauffahrer noch Downhiller oder Liebhaber schmaler Singletrails zu kurz kamen. Und an den Ausblicken entlang des Weges konnten wir uns ohnehin kaum sattsehen.

Einen ebenso großen Anteil am Erfolg unserer Transalp hatte unser großartiger Betreuer Eberhard. Er nahm uns nicht nur den Gepäcktransport ab, sondern hatte auch für alle kleinen und großen Sonderwünsche stets ein offenes Ohr. Mit viel Aufmerksamkeit bereitete er unsere Ankunft an den jeweiligen Unterkünften vor, sodass wir uns nach jeder Etappe direkt frisch machen und ohne Umwege zum gemütlichen Teil des Tages übergehen konnten.

Zum Abschluss möchten wir uns außerdem bei unserem diesjährigen Sponsor Buff bedanken, der uns bei den Tourpräsenten freundlich unterstützt hat.

So endete eine Woche voller Anstrengung, großartiger Landschaften, gemeinsamer Erlebnisse und vieler Momente, die uns noch lange in Erinnerung bleiben werden.