• Schlafplatz mit Sternenblick

August 6 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Während sich die Mondwölfin für die Nacht in ihre klimatisierte Wolfshöhle zurückzog, deren Temperatur vermutlich selbst Eisbären und Pinguine als angenehm frisch bezeichnet hätten, zog es mich nach oben. Auf die Dachterrasse.

Dorthin, wo kein Klimagerät summt, der Blick frei ist und der Mond noch persönlich vorbeischaut. Über mir spannte sich der mallorquinische Sternenhimmel, weit, klar und so schön sichtbar, dass selbst Schlaf plötzlich nur noch zweitrangig wirkte.

Am Morgen übernahm dann die Natur den Weckdienst. Zuerst die Dämmerung, kurz darauf unsere neuen gefiederten Untermieter und schließlich ein Hahn aus der Nachbarschaft, der offenbar weder Gleitzeit noch Wochenendregelung kennt.

Wenig später zeigte sich die aufgehende Sonne von ihrer besten Seite. Ich saß auf der Dachterrasse, hob meinen Latte macchiato zum Gruß und dachte:

So starten Tage im Paradies.

Mit Vogelkonzert, Hahnenschrei, warmem Licht und der beruhigenden Gewissheit, dass der erste Termin des Tages noch ein paar Stufen tiefer im Homeoffice auf mich wartete.