• Ausflug nach Morcote

28. Juli 2022 in der Schweiz ⋅ ⛅ 25 °C

Am vorletzten Tag unserer Reise, meinte das Wetter es gut mit uns. Anstatt volle Sonne und 30 Grad, konnten wir bei angenehmen Temperaturen um die ca. 25 Grad einen Ausflug nach Morcote starten.
    Mit der Bahn und dem Bus erreichten wir unser Ziel in ca. 30 Minuten und starteten im Parco Scherrer durch. Eine wundervolle Gartenanlage mit den verschiedensten Pflanzen und sehr schönen Gestaltungen. Der Aufstieg von rund 200 Stufen war anstrengend, aber durch weniger Hitze und Schatten gut erträglich. Wir stiegen bis zur Swing The World Schaukel oberhalb der Kapelle auf.
    Nach einer schwingenden Rast ging es dann wieder die Stufen herunter, direkt nach Morcote rein. Ein wunderschönes kleines, italienisch angehauchtes Dörfchen mit engen Gassen und kleinen Restaurants.
    Wir gönnten uns in der Gelateria direkt am See ein Smoothie, ein Sorbet und einen Shake und stiegen dann wieder in den Bus Richtung Campingplatz.
    Mittlerweile war die Sonne durchgedrungen und so hiess es entspannen ... obwohl, Sarah, das 'Brötchen an der Leine' wollte noch unbedingt Tretboot fahren und so machten sich die Mädels auf ihr Abenteuer. Ob sie wohl wieder zurückkommen? ... 🤔😂