2025_10_03_Abfahrt Richtung Hamburg
Oct 3–6, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Gebucht haben wir diese Kreuzfahrt im Reisebüro unseres Vertrauens, wo wir uns sehr gut aufgehoben fühlen und in freundlicher Atmosphäre fast alle unsere Reisen buchen.
„Pünktlich“ um 07:15 Uhr beginnt die Reise bei knapp 2 Grad in Radwang.
Nach ca. 4 Stunden Fahrt wechseln wir uns in Schwalmstedt mit dem Fahren ab.
Bisher kamen wir sehr gut durch - das sollte sich ändern.
Ab Bad Fallingbostel ging es bis Soltau-Ost fast nur „Stop and Go“. So wurden die letzten 100 km zur Geduldsprobe, hatten wir doch in Cranz „Zur Post“ (https://gasthaus-zur-post-cranz.de ) telefonisch für ca. 13 Uhr einen Tisch zum Mittagessen bestellt.
Kurz nach 14 Uhr waren wir dann dort und erhielten eine vorzüglich Mahlzeit:
Fischteller mit heimischen Fisch (Steinbeißer, Lachs und Schollenfilet) mit Kartoffel- und Gurkensalat - für die Dame,
Pannfisch aus den gleichen Fischsorten mit Bratkartoffeln und ebenfalls Gurkensalat - für den Herrn.
Alles war sehr, sehr lecker und die Wirtsleute wirklich toll - bereits in der 9. Generation im Familienbesitz.
Danach haben wir uns noch etwas in der Gegend umgesehen, u.a. bei der Hochwasserschutzanlage, dem Sperrwerk Estemündung (https://de.wikipedia.org/wiki/Leuchtturm_Estem&…), von dem man einen schönen Blick auf Blankenese werfen kann.
Auf dem Weg zum Motel kamen wir dann - ganz zufällig….😇😎☺️😉… - am Stadtcafe Ottensen (https://de.wikipedia.org/wiki/Stadtcafé_…) vorbei, welches mit Hilfe der kreativen Beratung von Friedensreich Hundertwasser durch die Designerin Julia Beck gestaltet wurde.
Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert…… 👍😉🤡😎😇☺️
Das Hotel (https://www.motel-one.com/de/hotels/hamburg/hot… ) war zwar schnell gefunden, allein die Suche nach dem Parkhaus gestaltete sich schwierig. Nach drei Runden um den Block haben wir in der Seitenstraße geparkt und an der Rezeption gefragt. Wie sich herausstellte, hatte ein Bus mit einer großen Reisegruppe direkt vor dem hinteren Eingang gehalten um die Gäste aussteigen zu lassen - deshalb konnten wir den Eingang nicht sehen, das Parkhaus war auch über diesen Weg zu erreichen.
Na gut, alles in Butter auf‘m Kutter.
Nach dem guten Mittagessen wollten wir nichts Großes mehr, also erstmal zum “Old Commercial Room“ (https://www.oldcommercialroom.de), bei dem wir ohne Reservierung keinen Platz bekamen, allerdings war der Mitarbeiter sehr freundlich und hat uns gleich für den nächsten Mittag einen Tisch reserviert. Übrigens liegt das Lokal direkt gegenüber dem „Michel“ (https://www.st-michaelis.de), den wir ohnehin am Samstag aufsuchen wollen. Rückseitig zum Michel liegen die „Krameramtsstuben“ (https://www.krameramtsstuben.de), in denen wir doch noch einen Tisch und einen tollen Labskaus bekamen.
Im Parkhaus rasch noch die notwendigen Adapterkabel aus dem Auto geholt, damit wir auch die nächsten Tage noch fotografieren und berichten können.
Nun sind wir rechtschaffen müde, nach der langen Fahrt. Mal sehen, was der Tag morgen so bringtRead more

TravelerWillkommen in Hamburg viele Grüße Jörg aus Lübeck