• 2025_10_12_Seetag

October 12, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Die Nacht haben wir beide sehr gut geschlafen. Ca. 0.30 Uhr kurz aufgewacht - sehe ich da Licht auf dem Meer? Nein, also weiterschlafen
    Heute Morgen, auf dem Weg zum Frühstück: „Habt Ihr die Nordlichter gesehen, so ab 0:00 Uhr, ungefähr eine halbe Stunde…. 😬😧🤐☹️😭

Haben wir es beide doch tatsächlich verpennt, unsere ersten Polarlichter live zu sehen..

Was uns tröstet, ist, dass es keine Durchsage gab, wir also nichts überhört hatten. Wegen der starken Schiffsbewegungen waren die Decks immer noch gesperrt, weshalb man einen Auflauf vermeiden wollte.

Lt. Kreuzfahrtdirektor klart das Wetter jedoch zunehmend auf, womit die Chancen für uns gut stehen, doch noch welche erleben zu dürfen.

Den Vortrag von Lektor Wolfgang Pröhl https://elephant-to-india.com/impressum/ zum Nordkap, Hammerfest und Honningsvåg haben wir sehr genossen, sehr unterhaltsam und informativ.

Auf Kabine fanden wir wieder einen lieben Gruß der Crew.

Heute Abend bekomme ich - den vorbestellten - Hummerschwanz zum Abendessen. Konnte man gestern für heute bestellen - natürlich extra bezahlen. Einfach mal probieren, Margit bedient sich derweil am großzügigen Buffet.

So ab 13 Uhr klart es immer mehr auf, langsam kämpfen sich die Sonnenstrahlen durch die Wolken und es wird deutlich heller.
    Morgen ist Honningsvåg angesagt, mit Transfer zum Nordkap.

…. Und dann haben wir es doch geschafft!!!😇👏👍😍😄😘💕😂🤓

Gegen 20 Uhr kam die Ansage: „Northern Light starbord“ (Nordlichter Steuerbord) https://de.wikipedia.org/wiki/Polarlicht

Margit war gerade auf dem Weg zum Raucherdeck 10, also unsere Ebene. Ich gerade in die Kabine, Kamera geschnappt, warme Jacke angezogen und Kehrtwende - auf zum Heck des Schiffes.
    Natürlich waren viele Menschen da, um das Schauspiel live zu erleben. Zuerst sahen wir nur Wolken im Dunkeln, der Blick durch die Camera zeigte dann jedoch die ganze Pracht.

Ein erstaunliches Schauspiel der Natur, welches wir direkt und unmittelbar erleben durften.
    Wir sind geplättet und happy😀😆