2025_10_09_Geiranger
October 9, 2025 in Norway ⋅ 🌧 5 °C
Lt. Kreuzfahrtdirektor fahren wir heute gehen 06:30 Uhr in den Geirangerfjord https://de.wikipedia.org/wiki/Geirangerfjord ein
Es dauerte noch eine Weile, bevor wir die „Sieben Schwestern“https://de.wikipedia.org/wiki/Sieben_Schwestern… und den „Schleier“ https://de.wikipedia.org/wiki/Freier_(Wasserfall) sahen.
Beeindruckend Bilder, die man so nicht beschreiben kann.
Überhaupt ist die Landschaft hier so toll, wild und ursprünglich - vor allem strahlt sie unheimlich Ruhe aus.
Geiranger selbst hat nur ca. 250 Bewohner, wovon - gefühlt - die Hälfte in den Souvernirshops am Hafen arbeiten.
Wetterbedingt durfte die „Vasco“ doch nicht am „Sea Walk“ festmachen, also mussten wir tendern, was einwandfrei funktionierte und wirklich toll organisiert war.
Nach knapp 3 Stunden waren wir wieder an Bord, nicht ohne zwei Trolls und einem Paar Norwegersocken als Mitbringsel - dem Kommerz ein Hallelujah….
Schon in Geiranger bemerkten wir den beginnenden Regen. Gleichzeitig wurden im Hafen selbst die Wellen stärker, was Auswirkungen auf die Schiffslage hatte. Lt. Kapitän reichte der Anker alleine nicht mehr aus, es mussten auch die Motoren zur Stabilisation genutzt werden.
Während unseres Mittagessens kam die Warnung, dass Landgänge aktuell nicht ratsam seien. Kurze Zeit später wurde die Warnung wieder aufgehoben - das ist halt das Wetter und die Natur.
Das frühe Aufstehen ist nicht mehr so sehr unser Ding, weshalb wir uns nach dem Mittagessen vornehm auf unsere Suite zum Ausruhen zurück zogen.
Gehen 17 Uhr begann die Weiterfahrt nach Ålesund und wir genossen nun die andere Seite des Fjords.
Inzwischen haben die Bergspitzen ihre weiße Farbe deutlich intensiviert, auch wurde es merklich kälter.
Teilweise sahen wir noch einmal die sieben Schwestern und den Schleier, vor allem aber nun auf der gegenüber liegenden Seite den Freier https://de.wikipedia.org/wiki/Freier_(Wasserfall).
Die Aussicht ist so toll und das Gefühl lässt sich nicht mit der Camera einfangen.
Wie schön ist doch die Natur - und wie gewissen- und rücksichtslos der Mensch….😪😬😮💨
Inzwischen sind wir, gegen 21 Uhr in Ålesund angekommen, ankern aber scheinbar im Fjord, zumindest sieht es nicht nach einer Anlegestelle am Kai aus.Read more

Wolfgang Caps
Morgens um 6 Uhr….. gääähhhn