• Georgiens Hauptstadt Tiflis Teil 1

September 5, 2024 in Georgia ⋅ ☀️ 31 °C

Tiflis ist erreicht. Mit 1,1 Millionen Einwohnern eine echte Großstadt. Wenn man bedenkt, dass ganz Georgien grade einmal 3,8 Millionen Menschen beherbergt, dann wird schnell klar, hier tobt das Großstadtleben der Georgier.

Und so ist es auch. Die Stadt könnte irgendwo in Europa sein. Hier gibt es Konsum jeglicher Art. Eine ausgeprägte Clubszene, besonders die Techno Szene ist berühmt. Insgesamt alles was das Herz begehrt. Dies im oftmals morbiden Gewand. Die Stadt präsentiert sich modern und europäisch gewand.

Wir schlendern erst gemeinsam, dann jedoch streikt Herr Linguini. Zu heiß, bei zu vielen Gerüchen. Er legt sich wiederholt hin und verweigert weitere Erkundungen.

Mein erster Anlaufpunkt ist ein riesiger Baumarkt. Viele hundert Stände, in meist kleinen Verschlägen. Wir benötigen dringend Schlagzahlen. Diese finde ich nach kurzer Zeit. Done🙌! Ich erstehe zusätzlich noch Computerlüfter und einen Ventilator. Daraus baue ich im Winter ein Belüftungssystem. Das fehlt an manchen Tagen🥵!

Die ersten 6Km sind bereits gelaufen. Jetzt folgt der entspannte Teil. Spaghetti Eis, Pizza und einfach mal treiben lassen. Das Eis habe ich Tage zuvor gegoogelt und es ist tatsächlich hervorragend. Eine wahre Rarität auf unser Reiseroute. Die Pizza ist ebenfalls auf italienischen Niveau. Mal wieder einige besondere Leckereien schlemmen macht Laune. Besonders wenn die Qualität so erstklassig ist❤.

Der morbide Charme der Stadt gefällt und so schlendere ich durch sehr belebte Straßen und erfreue mich an der quirligen Stadt. Die Bevölkerung ist im Durchschnitt recht jung, zahlreich vorhanden und am Puls der Zeit. Am späteren Abend gibt es noch ein Jazz Konzert. Dies in einer tollen Lokation. Ein gelungener Start in Tiflis.

Erster Eindruck: Freundliche & kommunikative Menschen. Sehr angenehm und interessant👌😊😍!