• Georgiens Hauptstadt Tiflis Teil 2

September 6, 2024 in Georgia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute mal wieder ohne vieler Worte.
    Fakt ist die Stadt gefällt, ist quirlig & bunt. So haben wir es nach Teil 1 noch weitere 5 Tage dort ausgehalten. Keine Panik, keine weiteren 3 Berichte von Tiflis😁.

Wir stehen mit Robur an einem Fernreisetreffpunkt. Dieser mit tollem Ausblick oberhalb der beeindruckenden Kathedrale.
    Wir treffen Reisende aus unterschiedlichen Richtungen. Normalerweise halten uns Städte nicht lange, hier war aber ein guter Platz zum verweilen.

Der Besuch im Schwefelbad war übrigens ein Highlight und muss erwähnt werden. Ich war im Bad No.5. Das einzige öffentliche Bad. Von innen gibt es Mosaik Kuppeln. Alles ist uralt. Dicke Stahlleitungen verlaufen überall und fördern Wasser. Männer liegen nackt in der Gegend rum und werden massiert, bzw. bekommen die Hornhaut abgeschruppt. Alles wirkt sehr archaisch. Dazu eine kleine Sauna und ein Tauchbecken. Das Tauchbecken ist extrem heiß. Da gibt's rasch hartgekochte Eier🙈! Auf jeden Fall sind diese Bäder namensgeber für die Stadt Tiflis und wesentlicher Bestandteil der Stadtgeschichte. Wer die Stadt besucht, dem empfehle ich drei Euronen zu investieren und dieses absolut authentische Bad No.5 aufzusuchen. Mega spannend! Vom inneren des Bades leider keine Bilder möglich😅

Aktuell stehen wir wieder in der Natur und packen für eine 3-Tageswanderung. Somit die nächsten Tage Sendepause😉. Bis bald❤!