• Sighnaghi- die Stadt der Liebe❤

September 18, 2024 in Georgia ⋅ ☁️ 20 °C

Das Iran Visum ist final beantragt und allerhand organisatorisches haben wir, in zwei Tagen Büroarbeit, in die hoffentlich richtigen Bahnen gelenkt. Zudem bekommt Robur für die kommenden Grenzen seine korrekte Fahrgestellnummer eingeschlagen. Dann hat das vergebene Suchen für die Zöllner ein Ende😅.

Danach verlassen wir unseren liebgewonnenen Platz am Rande des Lagodekhi Nationalpark. Einen sauberen Fluss vor der Tür zu haben ist immer toll. Zudem waren die Temperaturen mit um die 20 Grad, zum Arbeiten, perfekt.

Weiter geht es nach Sighnaghi.
    Sighnaghi nennt sich „die georgische Stadt der Liebe“. Da in Georgien auf jedem beliebigen Standesamt geheiratet werden kann, wird der Ort wegen seiner Kulisse oft von Paaren für die standesamtliche Hochzeit ausgewählt. Das Rathaus ist entsprechend eingerichtet und hat extra dafür einen 24-Stunden-Service sieben Tage in der Woche.

Für uns ist der Ort ein Spaziergang mit Hundeabwehr. Recht anstrengend. Ein Hund ist gut drauf, der Rest anstrengend. Überall Asiaten und andere Touriherden. Nicht hässlich, aber auch kein stimmiger Augenschmaus😉. Done✔️.

Es treibt uns an sich eh aus anderen Gründen hierher. 6Km von hier ist eine Einrichtung für Menschen mit körperlicher Beeinträchtigung. Das Projekt ist bereits angelaufen, jedoch ist das Gebäude wohl noch in einem schlechten Zustand. So gab es vor einigen Monaten ein hilfegesuch, in einer WhatsApp Gruppe, für Reisende in Georgien. Wir hatten daraufhin den Kontakt gesucht und nun sind wir hier. Da Tamta heute jedoch außer Haus ist, haben wir Sighnaghi besichtigt und wollen morgen mit unserer Unterstützung beginnen.

Wir hoffen etwas bewirken zu können. Für uns ebenfalls eine Prämiere. Wir werden Euch berichten. Liebe Grüße & bis bald❤