• Alborz Gebirge ⛰️- die Natur ruft

February 1 in Iran ⋅ 🌙 3 °C

...und ich bin folgsam😀!

Gelegen zwischen Yazd und Shiraz bietet diese Gegend eine willkommene Abwechslung.

Natur pur und dazu landschaftlich sehr hübsch🌟. Das Alborz Gebirge ist übrigens ca. 1500 Km lang und bietet sehr sicher noch so einiges an Wanderpotential!

Ein guter Stellplatz ist im Handumdrehen gefunden. Der Hirte kommt postwendend mit seiner Ziegenherde vorbei. Die Hunde sind scheu. Ich gebe ihnen etwas Futter- es gibt noch Reserven😉. Der Hirte ist sehr nett. Ich gebe ihm ein paar Datteln mit auf dem Weg.

Nach einem ausgiebigen Frühstüc starte auch ich. Beim Zähneputzen begutachte ich die Berge und erspähe eine Route die eventuell funktionieren kann. So starte ich bei schönstem Wetter in die Bergwelt.

Alles weitere verraten die Bilder, die Bewegung in der Natur tut auf jeden Fall mal wieder sehr gut ❤!

Insgesamt unternehme ich zwei Wanderungen. In dieser Gegend leben noch ganzjährig Nomaden im Zelt. Das beeindruckt mich. Sie haben ausdrucksstarke Augen und sind sehr freundlich. Einer Einladung komme ich diesmal nicht nach. Wenn würde ich mir für ein Kennenlernen Zeit lassen wollen. Ein Leben mit den Nomaden ist dann sicherlich sehr interessant!

Am Tag 3 geht es für mich weiter nach Shiraz.