• Auf Erkundungstour durch Flores

July 13, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sind zurück im „richtigen“ Traveller Mode und wollen die letzte Woche einmal quer durch Flores fahren. Die meisten Reisenden schaffen es nur in den Komodo Nationalpark, doch auch das Landesinnere von Flores hat einiges zu bieten. Allen voran eine Kurve nach der anderen. 😅 Belohnt werden wir dafür mit wunderschöner grüner Natur und immer wieder tollen Aussichten. Besonders beeindruckend finden wir die Bambuswälder. Kaum zu glauben, dass Bambus ein Gras sein soll.

Als Erstes geht es mit einem öffentlichen Taxi nach Ruteng. Öffentliche Taxis sind einfach Autos, die immer wieder Leute auf der Straße einsammeln und irgendwann wieder rauslassen. Wir finden diese Art des Reisens eigentlich recht komfortabel. Wir müssen nicht umsteigen und werden sogar vor die Haustür unseres Homestays gefahren. Schön ist, dass wir so auch ein bisschen mehr in Kontakt mit den Locals kommen - auch wenn die Kommunikation aufgrund sehr geringer Englischkenntnisse ziemlich eingeschränkt ist.

In Ruteng leihen wir uns einen Roller aus und erkunden die Gegend. Wir haben zwei Ziele: Reisfelder, die wie Spinnennetze angeordnet sind, und eine Höhle, in der die ersten Überreste des Homo Floresiensis entdeckt wurden.

Ich komme mir hier wieder ein bisschen wie ein Celebrity vor. Während Rolf mich durch die Gegend kutschiert, rufen mir die Kinder am Straßenrand „Hello Miss“ zu und winken. Es ist wieder ein ganz anderes Reisegefühl als auf dem sehr touristischen Bali, und das gefällt uns auch mal wieder ganz gut.