• Hallo Adelheid

October 22, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Adelaide ist benannt nach Königin Adelheid von Hannover, der Gemahlin des englischen Königs Wilhelm IV. Im schönen Rosengarten des botanischen Gartens stoßen wir auf eine Statue von ihr und erfahren, dass sie ihren 27 Jahre älteren Mann lieben gelernt haben soll und 10 Stiefkinder mit ihm großgezogen habe.

Adelaide gefällt uns insgesamt gut. Wir schlendern einfach ein bisschen durch die Innenstadt, unterhalten uns mit Golf spielenden Rentern auf dem städtischen Golfplatz (auch hier merkt man, dass Australien Platz hat), schauen uns ein paar Gemälde in der Art Gallery an und gönnen uns ein Eis (obwohl es zumindest Rolf dafür eigentlich zu kalt ist). Abends wollen wir zu einem Jazzkonzert gehen, auf dem auch getanzt werden darf. Als wir hier allerdings auf einen Saal voller sitzender Renter:innen treffen, schwinden unsere Hoffnungen auf einen beschwingten Tanzabend, und wir entscheiden wir uns doch lieber für unsere Camperidylle.

Am Folgetag geht es auch schon weiter. Wir haben als Städte ja noch Melbourne und Sydney vor uns und wollen unsere Städteeneegie lieber dort voll reingeben.