• Kootenay National Park

4. juli 2024, Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Eigentlich wollte ich heute zum Boom Lake wandern. Nun ja, es war eine recht spontane Entscheidung, da ich mehrere Möglichkeiten hatte.

Es gab dann aber zwei Gründe, weshalb ich mich doch für die Wanderung zum Stanley Glacier entschieden habe.

Diese beiden Gründe waren hellbraun und dunkelbraun, oder schwarz, und haben sich die Pflanzen direkt am Start der Boom Lake Wanderung schmecken lassen.

2 Grizzlybären waren plötzlich da. Ich vermute, das der hellbraune das 2 jährige Jungtiere der Mutter, mit der dunklen Fellfarbe sein muss.

Für ein einjähriges Tier schien er mir zu groß, und Freunde gibt es unter Bären eher nicht. Mit drei Jahren werden sie von Mama vor die Tür gesetzt, und müssen alleine zurecht kommen.

Wo der Gletscher letztlich war, ob da überhaupt noch was ist, keine Ahnung. Die Wanderung war aber richtig schön.

Ganz hab ich sie nicht gemacht, am Ende wäre es nur beschwerlich geworden, ohne besondere Zugewinne bei der Aussicht.

Zum Schluss bin ich noch zu den Painted Pots gelaufen. Drei Wasserquellen, die, aufgrund von hohem Mineralanteil, eine schöne Färbung an den Boden ihrer Umgebung abgeben.