• Icefields Parkway

July 13, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich wollte ich heute noch einmal entlang des Parkway übernachten, doch das Aufleuchten von einer der Lämpchen an meinem Amarturenbrett, haben mich dann entscheiden lassen, das ich doch direkt nach Jasper fahre. Es kam zwar, erstmal, nicht mehr an, aber man weiß ja nie.

Unterwegs bin ich dennoch an verschiedenen Aussichtspunkten stehen geblieben, der Howse Pass ist mein klarer Favorit. Selbst hier sieht man sowas nicht alle Tage.

Wäre ich noch eine Nacht geblieben, hätte ich noch zwei Wanderungen gemacht. So ist es bei einer geblieben, welche die hoch zum Wilcox Pass auf 2370m war, die ich auf alle Fälle machen wollte.

Zwei Highlights gabs heute:

Der Rauch, der sich wohl sehr dick und unangenehm seit mindestens gestern in der Gegend des für mich spektakulärsten Abschnitts der Fahrt befunden haben muss, war weg.

Trotz der Tatsache, das es Samstag war, hab ich in Jasper, auch wieder so ein über die Maßen beliebter Ort, noch einen Campingplatz gefunden, und mir so sehr viel Geld für ein Hotel gespart.