• Karosta Festung

30 de agosto de 2024, Letonia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute waren wir in Liepāja unterwegs und haben dabei drei spannende Orte erkundet: die Ruinen von Karosta, das Redans Museum und die Innenstadt.

Die Ruinen von Karosta sind echt beeindruckend. Diese alten Militäranlagen erzählen Geschichten aus einer anderen Zeit, als das Gebiet noch eine bedeutende Marinebasis war. Besonders cool fand ich den Kontrast zwischen den zerfallenen Mauern und der wilden Natur drumherum. Da fühlt man sich fast wie ein Entdecker, der die Vergangenheit ausgräbt.

Weiter ging's ins Redans Museum. Hier bekommt man einen guten Einblick in die Geschichte der Stadt und die Rolle von Karosta als Militärstützpunkt. Es war klein, aber fein – vor allem die Ausstellungen über die sowjetische Zeit und die Bedeutung des Ortes haben uns ziemlich beeindruckt. Ein echter Geheimtipp, wenn man mehr über die Geschichte der Region erfahren will. Auch total lieb gemacht mit kleinen Spielen draußen für kleine und große Kinder. Viel Kunst - kann man richtig viel entdecken und Spaß haben.

Zum Abschluss haben wir noch die Innenstadt von Liepāja erkundet. Einige alte nette Gebäude, bunte Häuser – einfach nett. Die Promenade am Kanal ist schön zum Spazierengehen. Nicht mehr, aber völlig ok und mit echt lieben Ecken.

Z.B. Der Markt und die Markthalle waren richtig schön. 😀