• City Buenos Aires

September 22 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C

Heute haben wir einen kleinen Stadtrundgang durch die Viertel Retiro und Montserrat gemacht. Natürlich durfte die Casa Rosada, der bekannte rosafarbene Regierungspalast, nicht fehlen. Von dort aus hat schon Eva Perón zu den Menschen gesprochen – ein Gebäude mit Geschichte, das man einfach gesehen haben muss.

Ein echtes Highlight für uns war die Buchhandlung El Ateneo Grand Splendid. Früher war es ein Theater, heute sind die Ränge voller Bücher. Man kann sogar noch die alten Balkone sehen und dort in Ruhe schmökern. Auf der Bühne gibt es jetzt ein Café – ziemlich einzigartig, fanden wir.

Ebenso sehenswert: das Einkaufszentrum Galerías Pacífico. Von außen eher unscheinbar, aber innen beeindruckt es mit seiner Kuppel und kunstvollen Wandmalereien. Eigentlich ein Luxuskaufhaus, aber wir sind einfach nur so durchgeschlendert und haben gestaunt.

Und noch etwas, das uns echt aufgefallen ist: die Disziplin der Argentinier beim Busfahren. Lange Schlangen, niemand drängelt, alle warten geduldig. Selbst wenn der Bus mal weiter hinten hält, laufen die Leute nicht vor. So viel Ordnung haben wir bisher in keinem anderen Land erlebt – das fanden wir fast genauso spannend wie die Sehenswürdigkeiten selbst.