• Quebrada de los Cuervos 🇺🇾🥾

12 Oktober, Uruguay ⋅ 🌬 23 °C

Jubiläum & Wanderung

Heute war ein ganz besonderer Tag: zwei Jahre auf dem Tag genau sind Simone und ich nun schon fast 24/7 überwiegend im Wohnmobil unterwegs - gemeinsam um die Welt. Und wir haben einen schönen Ort für dieses kleine Jubiläum gefunden. ❤️

Unser Ziel heute war der Quebrada de los Cuervos Nationalpark – eine wilde, grüne Schlucht im Nordosten Uruguays, nahe Treinta y Tres. Der Name bedeutet „Schlucht der Raben“, und tatsächlich kreisen dort große schwarze Geier über den Felsen. Der Park gehört zu den ältesten Naturschutzgebieten Uruguays und ist berühmt für seine steilen Felsen, üppige Vegetation und klare Flüsse, die sich tief durch das Tal schneiden.

Wir haben zwei Wanderungen gemacht – teils steil, aber gut gesichert, teils etwas abenteuerlich, besonders bei der Flussüberquerung. Der Pfad führte durch Farnwälder, über Felsen und schließlich zu einem kleinen Wasserfall. Und ja – auch nach zwei Monaten Island haben wir noch immer nicht genug von Wasserfällen! 💦

Heute war außerdem unser letzter Tag in Uruguay – ein Land, das uns mit seiner Gelassenheit, Freundlichkeit und Weite sehr beeindruckt hat.
    Morgen geht’s für uns weiter nach Brasilien – ein neues Kapitel, neue Landschaften, neue Abenteuer. 🇧🇷✨
    Baca lagi