FindPenguins
    • 海抜: 2,390 m
    • アルゼンチンSan Juan31°48’10” S  69°19’50” W

Nationalpark El Leoncito

11月28日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 25 °C

Heute ging’s in den Nationalpark El Leoncito – ein ruhiger, weitläufiger Park, der richtig angenehm zu besuchen ist. Kaum Leute, viel Natur und super nette Park Ranger, die sich Zeit nehmen und alles in Ruhe erklären.

Das Highlight war der Besuch im Observatorium auf rund 2.400 Metern Höhe. Dort konnten wir durch die Teleskope Sterne, den Jupiter, Sirius (oder war’s ein anderer Stern? Ich hab’s mir nicht ganz genau gemerkt… ach ja, doch, es war Sirius 😅) und sogar den Mond beobachten. Sehr spannend.

Der Park liegt in der Provinz San Juan und schützt einen großen Teil der westlichen Prekordillere.

Warum ist der Himmel hier so klar?

Kaum Lichtverschmutzung
    Sehr trockene Luft (fast Wüstenklima)
    Hohe Lage
    Über 300 klare Nächte im Jahr

Darum stehen hier auch gleich zwei große Observatorien: das CASLEO (Complejo Astronómico El Leoncito) und das Observatorio Carlos U. Cesco. Beide gehören zu den wichtigsten astronomischen Standorten Argentiniens.

Der Park schützt außerdem seltene Tierarten wie:

Guanakos
    Füchse (haben wir gesehen)
    Aguiluchos (Greifvögel) (gesehen)
    Pumas
    und viel typische Hochlandvegetation.

Ein entspannter Tag, schöne Natur, klare Luft – und ein Himmel, der hier wirklich besonders ist. Ein Ort, an den man gerne nochmal kommt.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Bee reist

旅行者Cool, diese Wolken habe ich auch das erste Mal in Barreal gesehen. Den Park mit den Observatorien fand ich auch sehr schön, so wie Ihr schreibt, klein und entspannt.

2週返信する翻訳する
    weltreisenocker