• Zwischen Seelöwen und Seeelefanten

16. december 2025, Argentina ⋅ 🌬 26 °C

Heute ging’s von Puerto Madryn aus weiter Richtung Küste. Erster Stopp war der Playa Paraná. Schon verrückt: extrem viele Wohnwagen und Wohnmobile stehen hier direkt am Strand, teilweise wirklich Stoßstange an Stoßstange. Für uns war es definitiv viel Trubel.

Also weiter zum Playa Isla Escondida – und das war dann genau unser Ding. Ein rauer, beeindruckender Ort mit einem weiten Strand und steilen Klippen. Hier lebt eine große Kolonie von Seelöwen und Seeelefanten, und man ist den Tieren unglaublich nah, ohne dass es sich falsch anfühlt. Man bleibt auf Abstand, sie liegen einfach da, brüllen, bewegen sich träge oder schieben sich Richtung Wasser.

Isla Escondida liegt südlich von Puerto Madryn und gehört zur wilden Küste Patagoniens. Der Strand ist besonders bekannt als Brut- und Paarungsplatz der Seeelefanten. Vor allem zwischen Frühling und Sommer kommen die riesigen Männchen hierher, um ihre Reviere zu verteidigen. Genau das haben wir nachts gehört: das tiefe, raue Brunftbrüllen der Männchen – laut, archaisch, irgendwie beeindruckend und leicht unheimlich zugleich.

Wir sind hier über Nacht geblieben, direkt in der Nähe. So nah an diesen Tieren zu stehen, sie zu beobachten, ohne Zaun, ohne Plattform – einfach Natur pur.
    Wow 😀