• Puerto Almanza

January 6 in Argentina ⋅ 🌬 5 °C

Heute ging’s nach Puerto Almanza, einem kleinen Fischerort am Beagle-Kanal. Ruhig, abgelegen, ein paar Häuser, Boote im Wasser – mehr braucht es hier nicht. Der Ort ist aber auch bekannt für eines der besten Fischrestaurants in der ganzen Gegend (und es waren einige sogar extra mir dem Taxi hergekommen).

Der perfekte Anlass für unseren Besuch: mein Geburtstag 🎂 (Thomas). Und ehrlich gesagt: besser hätte das Timing kaum sein können. Denn das Wetter war alles andere als einladend – Regen, Wind und richtig kalt. Also genau richtig, um sich irgendwo reinzusetzen und gut zu essen.

Und das Essen war genial. Frischer Fisch, perfekt zubereitet, ohne Schnickschnack. Wirklich richtig lecker. Dafür hat sich die Fahrt definitiv gelohnt. Ein echtes Highlight hier unten am Ende der Welt.

Auf dem Rückweg hatten wir dann noch einen kleinen Moment abseits vom Essen: Wir haben einen kleinen amerikanischen Nerz auf der Straße entdeckt und von der Fahrbahn geholt. Süßes Tierchen – und irgendwie schön, ihm kurz geholfen zu haben.

Trotz miesem Wetter ein richtig guter Tag.