• Einfach nur schön...

February 3 in Argentina ⋅ ☁️ 19 °C

Wow. Was für ein genialer Tag.
    Zuerst ging es vom Lago Posadas rüber zum Lago Pueyrredón. Schon die Seen selbst sind beeindruckend: unterschiedliche Farben, je nach Licht von tiefblau bis türkis. Der Lago Pueyrredón ist einer der größten Seen Patagoniens und liegt direkt an der Grenze zu Chile. Aber fast noch mehr fasziniert hat uns die Landschaft drum herum – weit, ruhig und unglaublich abwechslungsreich.

Diese grünlichen Steine, die man überall sieht, kommen von mineralreichem Gestein, das hier durch alten Vulkanismus und Sedimentablagerungen entstanden ist. Wind, Wasser und Eis haben daraus diese seltsamen Formen und Farben gemacht. Mal glatt, mal scharfkantig, mal wie Skulpturen. Wir haben ständig angehalten und einfach nur geschaut. Selbst bei einem kurzen Abstecher zu den Felsenmalereien mit den Handabdrücken blieb man automatisch länger stehen als geplant.

Und dann kam noch das nächste Highlight: die kleine Verbindungsstraße zwischen Ruta 39 und Ruta 41. Eine absolute Panoramastraße, top Zustand, kaum Verkehr. Sie schlängelt sich durch Hügel und Schluchten, hoch und runter, mit immer neuen Blicken. Ich kann mich ehrlich nicht erinnern, wann wir das letzte Mal so oft für Fotos angehalten haben.

Und trotzdem: Kein Bild kann diese Landschaft und diese Straße wirklich wiedergeben. Man muss hier sein, fahren, anhalten, staunen. Ein Tag, der definitiv hängen bleibt.

Danke "Bee reist" für den tollen Tipp für den Ort hier auf der Plattform. Ohne dich wären wir wahrscheinlich nicht hier hingefahren 😀