• Tschüss Argentinien

February 6 in Chile ⋅ 🌬 21 °C

Heute ging es für uns zuerst auf eine Wanderung auf dem Sendero Tierra de Colores. Und die war wirklich sehr, sehr beeindruckend. Tolle Farben, spannende Formen und immer wieder faszinierende Aussichten. Dazu Traumwetter – Sonne, klare Sicht, kaum Wind. Es hat einfach alles perfekt gepasst.

Der Sendero Tierra de Colores ist bekannt für seine außergewöhnlich bunten Gesteinsformationen. Die Farben entstehen durch verschiedene Mineralien im Gestein – Eisenoxide sorgen für Rot- und Ockertöne, Kupfer und andere Mineralien für Grün- und Blauschattierungen. Über Millionen von Jahren haben Wind, Wasser und Temperaturwechsel diese Schichten freigelegt und geformt. Deshalb wirken die Hügel und Felsen hier fast wie gemalt.

Eine Wanderung, bei der man ständig stehen bleibt, schaut und staunt. Absolut lohnenswert und ein echtes Highlight in dieser Gegend.

Danach wurde es eher praktisch. Wir haben Argentinien verlassen, also vorher noch einmal tanken, kurz einkaufen, was man eben braucht – und natürlich ein letztes Grido-Eis. Unsere Lieblingseismarke, das musste sein.

Die Grenze sollte eigentlich kompliziert sein, mit vielen Kontrollen, war am Ende aber relativ entspannt. Wir sind wirklich gut durchgekommen.

Jetzt stehen wir auf einem Campingplatz bei Chile Chico.

Ganz perfekt ist der Tag aber leider nicht: Unser Auto macht hinten wieder komische Geräusche (Lager?).

Da jetzt in der nächsten Zeit wieder viele Schotterstraßen anstehen, wollen wir da kein Risiko eingehen. Morgen schauen wir, ob wir hier eine Werkstatt finden und klären können, was los ist. Hoffen wir mal, dass es nichts Größeres ist.