• Ventisquero Colgante

24. Februar in Chile ⋅ ☀️ 12 °C

Heute waren wir beim Gletscher Ventisquero Colgante wandern, nachdem es gestern viel geregnet hat. Das Wetter war heute zum Glück wieder richtig klasse und die Sonne hat den ganzen Tag geschienen.

Der Weg zum Gletscher ist sehr gut befestigt, aber es war auch extrem viel los. Man merkt sofort, dass das eine der bekanntesten Ecken hier ist, weil wirklich viele Leute unterwegs waren. Die Wanderung an sich war schon hart und wir mussten einige Höhenmeter und viele Stufen überwinden. Es war jetzt nicht so, dass man das mal eben im Vorbeigehen macht, aber es war absolut machbar und hat sich am Ende gelohnt.

Oben angekommen hatten wir wirklich nette Blicke auf das Eis. Der hängende Gletscher sieht schon interessant aus, allerdings klebt er durch den Klimawandel auch nicht mehr so richtig oben an den Felsen.

Danach ging es für uns weiter Richtung Norden über die Carretera Austral. Wir sind heute noch ein gutes Stück gefahren und haben schließlich einen wunderbaren Stellplatz gefunden.

Wir stehen hier auf einer grünen Wiese direkt an einem Fluss und können auf die Berge schauen. Bei dem tollen Wetter kann es die nächsten Tage gerne so weitergehen.