Unser erster Stopp heute war die Küstenstadt Ilo. Die Stadt lebt vor allem von der Fischerei und hat eine entspannte Atmosphäre, die uns sofort gefallen hat.
Besonders bekannt ist Ilo für seine große Zahl an Pelikane und Seelöwen – und genau deshalb wollten wir uns den Ort näher anschauen. Tatsächlich wurden wir nicht enttäuscht. Entlang der Küste, im Hafenbereich und auf den Felsen tummelten sich unzählige Tiere. Überall Pelikane auf der Suche nach dem nächsten Fisch und Seelöwen, die sich in der Sonne entspannten.
Gerade diese Nähe zwischen Stadt, Hafen und Tierwelt macht den besonderen Reiz von Ilo aus. Während die Fischer ihrer Arbeit nachgehen, sind die Tiere praktisch immer präsent und gehören ganz selbstverständlich zum Stadtbild.
Wir hatten auf jeden Fall viel Spaß dabei, durch die Stadt und entlang der Uferpromenade zu schlendern, das Treiben zu beobachten und einfach die entspannte Stimmung zu genießen.
Etwas eigenartig war aber auch ein Moment, wo sie im Wasser eine Leiche entdeckt haben und diese dann mit der Polizei geborgen haben...Read more
TravelerWie schön. Seelöwen und Pelikane. Das erinnert an Galápagos. Wenn ihr die Küste hochfahrt…. Die Islas Ballestas bei Paracas sind ein Tierparadies. Da solltet ihr eine Bootstour machen. Das war richtig toll!
TravelerDas mit den Tieren gefällt mir sehr gut 👍 … aber die Leiche 😲