Von 4000 auf 0
June 29 in Peru ⋅ ⛅ 18 °C
Die Nacht auf 4.000 Metern Höhe hatte es in sich. 🥶❄️
Mit Temperaturen von deutlich unter -10 °C war am Morgen sogar mein Auto eingefroren. Als ich losfahren wollte, sprang der Motor bei -8Read more

TravelerNazca ist ein ganz besonders toller Ort. Klasse Museen, die Mumiengräber von Chauchilla, die Tempelpyramide von Cahuachi, ein Rundflug über die Linien, die Linien von unten, die Aquädukte von Cantalloc, los Paredones, Maria Reiche, die Wüste….. das Städtchen hatte einen schönen Markt. Ein Ort, der absolut begeistert hat. Viel Spaß!
TravelerUi - das kommt mir so bekannt vor. Unser Diesel-Mietwagen ist auch morgens nach einer sehr kalten Nacht in Los Penintentes nicht angesprungen. Wir haben ihn dann auch in die Sonne geschoben und irgendwann konnten wir dann wieder fahren. Chauchilla fand ich auch cool, aber an den Flug über die Nazca-Linien habe ich überhaupt keine guten Erinnerungen. Ich hätte den Boden küssen können, als wir wieder gelandet sind. Es gab da so ein paar Probleme. Die Armut und die Trostlosigkeit der Orte an der Küste entlang dieser Strecke waren damals sehr bedrückend.. Ich bin gespannt, ob sich da etwas verbessert hat.
TravelerIch fand den Flug sehr beeindruckend. Dass mir in solch in kleinen Maschinen schlecht wird - da kann das Flugzeug nichts dafür. Ich habe mich dieses Mal aber wacker geschlagen, ohne Unglück. Unsere Zeit in Nasca war unglaublich intensiv und erlebnisreich. Einer der tollsten Tage unserer Perureise. Wie unterschiedlich man doch die Dinge erlebt. Schon krass.
TravelerIch glaube, es hat sich zwischenzeitlich auch einiges geändert, z. B. gibt mehr Museen, mehr Einrichtungen für Touristen. Es sind mittlerweile zwanzig Jahre her, dass ich dort war. Tatsächlich hat sich Mr. Seasick noch nicht in Mr. Airsick umbenannt 😅. Das Komische ist, da wird mir nicht schlecht. Es war nicht mein erster Flug in so einem kleinen Teil, aber dieser war schon grenzwertig. Zuvor sind wir in Australien, NZ und auch Alaska in Kleinflugzeugen unterwegs gewesen - das war immer okay. Hier führte eine Leitung durch den Innenraum, aus der tropfte es. Eine Mitreisende, die sich etwas damit auskannte, meinte, es wäre Kerosin. Ob das so war, keine Ahnung. Ein paar komische Geräusche gab es zudem. Der Pilot war auch nervös … Gut, ich habe die Linien aus der Luft gesehen, aber ich war heilfroh, als wir wieder unten waren. Aber wie gesagt, ist schon alles sehr lange her.
TravelerDie kleinen Nasca Flieger stehen nicht umsonst auf der schwarzen Liste. Damals waren es die ersten Flüge nach monatelanger Coronapause. Bammel hatte ich schon ein wenig. Ich kenne Mr. Seasick nicht. Aber Mr. Airsick meldet sich regelmäßig. Daher geht das nur komplett nüchtern. Danach ist mir dennoch elend und ich brauche etwas Zeit, wieder in die Spur zu kommen. In Nasca ging das zum Glück relativ schnell.
TravelerIch hatte vorher eigentlich keinen Bammel - dann erst in der Luft 🫣. Aber ansonsten fand ich Peru auch super klasse. Ich wollte schon immer als Kind dorthin. Mr. Airsick ist wahrscheinlich der Bruder von Mr. Seasick. Ich lege keinen Wert darauf, mehr aus dieser Familie kennenzulernen 😂, Mr. Seasick ist schon viel zu penetrant.
TravelerMir reicht Mr. Airsick. Er hat ja zum Glück nicht allzu oft Gelegenheit, sich bemerkbar zu machen. Im Heißluftballoon macht es mir überhaupt nichts aus. Wenn Piloten lange nicht fliegen und Flugzeuge lange stehen…. Keine Routine, eingerostete Flugzeuge. Das waren damals meine Gedanken. Heute fliegt ja wieder alles regelmäßig.