Rund um Nazca
Jul 1–9 in Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war ein unglaublich spannender Tag rund um Nazca - mit einer Menge faszinierender Geschichte und beeindruckender Bauwerke. 🇵🇪
Der erste Stopp war die Nekropole von Chauchilla. Die über 1.000 Jahre alten Gräber mit ihren außergewöhnlich gut erhaltenen Mumien und Grabkammern geben einen faszinierenden Einblick in die Bestattungskultur der Nazca-Zivilisation. Ein Ort, der gleichzeitig beeindruckend und nachdenklich stimmt.
Weiter ging es zur archäologischen Stätte Cahuachi - dem einstigen religiösen und zeremoniellen Zentrum der Nazca-Kultur. Die riesigen Pyramiden und Tempelanlagen mitten in der Wüste sind einfach unglaublich. Noch heute ist ein Großteil der Anlage gar nicht ausgegraben. Schade nur, dass man einen Großteil des Geländes nicht betreten darf. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass ich meine Drohne dabeihatte und einen Eindruck von den gewaltigen Ausmaßen aus der Luft gewinnen konnte.
Danach standen noch die Los Paredones, die beeindruckenden Acueductos de Cantalloc und ein Blick auf die markanten Agujas de Cantalloc auf dem Programm. Besonders die über 1.500 Jahre alten spiralförmigen Wasserkanäle zeigen, wie genial die Nazca das knappe Wasser in dieser extrem trockenen Region nutzten – ein beeindruckendes Ingenieurswerk.
Natürlich durfte auch ein erster Blick auf einige der berühmten Nazca-Linien nicht fehlen. Vom Mirador El Telar konnte ich mehrere riesige Geoglyphen erkennen, darunter den berühmten Baum und die Hände. Außerdem habe ich den Gato de Nazca, die riesige Katzenfigur am Hang, besucht.
Zum Abschluss ging es noch zum Essen in die Stadt Nazca. Der Verkehr dort ist allerdings ein echtes Abenteuer - laut, chaotisch und mit Fahrern, die oft sehr rücksichtslos unterwegs sind. Da muss man wirklich ständig aufmerksam sein.
Und das Beste: Das war erst der Anfang. Morgen stehen noch viele weitere Nazca-Linien auf dem Programm. Ich bin gespannt, was mich noch erwartet! ✈️🏜️Read more

TravelerToll!
TravelerDie Drohnenaufnahmen sind wirklich super und geben einen besseren Eindruck als die Fotos aus der selben Ebene! Toll !!!
weltreisenocker🙏