• Laguna Llaca

July 31 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C

Heute stand ein Highlights unserer Zeit in Huaraz auf dem Programm: die Laguna Llaca.

Früh am Morgen brachte uns ein privates Taxi auf der holprigen Bergstraße bis kurz vor die Lagune auf knapp 4500m Höhe. Schon dort wurden wir von einer beeindruckenden Kulisse empfangen. Wasser, steil aufragende Felswände und direkt dahinter der mächtige Gletscher – ein Anblick, den man so schnell nicht vergisst.

Zunächst wanderten wir entlang der Lagune und genossen immer wieder die spektakulären Ausblicke auf den Gletscher und die umliegenden Sechstausender der Cordillera Blanca.

Wir entschieden uns für den langen Rückweg zu Fuß bis nach Huaraz. Der Weg führte durch traumhafte Täler, vorbei an kleinen Bächen, Wiesen und immer wieder mit unglaublichen Panoramablicken auf die schneebedeckten Gipfel. Hinter jeder Kurve wartete das nächste Postkartenmotiv.

Die Tour war definitiv anstrengend und die vielen Kilometer machten sich am Ende bemerkbar. Aber jeder einzelne Schritt hat sich gelohnt. Für uns war es eine absolute Traumwanderung und ohne Zweifel eines der schönsten Naturerlebnisse unserer bisherigen Peru-Reise.